© McLaren

26 февр 2015 09:26

Новинки 320

Рассекречен "длиннохвостый" суперкар McLaren

Компания McLaren поделилась информацией о своем новом суперкаре 675LT. Он считается "экстремальной" модификацией модели 650S, но технически совпадает с ней лишь на две трети. А ради небольшого прироста мощности британцам пришлось перекроить двигатель суперкара практически наполовину.

Компания McLaren поделилась информацией о своем новом суперкаре 675LT. Он считается "экстремальной" модификацией модели 650S, но технически совпадает с ней лишь на две трети. А ради небольшого прироста мощности британцам пришлось перекроить двигатель суперкара практически наполовину.

Буквы LT в названии новинки означают long tail, то есть "длинный хвост". Так из-за удлиненной в угоду аэродинамике задней части именовались в конце прошлого века некоторые гоночные суперкары. Производитель утверждает, что аббревиатура должна подчеркнуть идеологическое родство между McLaren 675LT и знаменитым McLaren F1 GTR.

Цифры же напрямую говорят о мощности двигателя. 675LT получил, по сути, тот же самый 3,8-литровый турбомотор, что и McLaren 650S, но инженеры увеличили его мощность на 25 л.с. Правда, ради этого им пришлось заменить в моторе половину деталей: в частности, полностью переработаны система турбонаддува, система подачи топлива и головки блока цилиндров. В итоге мотор даже получил собственное заводское обозначение.

Кузов суперкара по сравнению с донором тоже основательно переработан: например, изменена аэродинамика (прижимная сила увеличилась на 40%) и увеличена доля карбона в конструкции. За счет широкого применения углепластиков инженерам удалось сделать суперкар на 100 кг легче, чем McLaren 650S. В итоге благодаря сниженному весу и увеличенной мощности 675LT способен катапультироваться до 100 км/ч за 2,9 секунды, а третью сотню он разменивает за 7,9 с.

Помимо прочего, суперкар снабдили новыми карбоновыми "ковшами", отделанными алькантарой, и пятью новыми цветами для кузова. Дебют нового представителя семейства McLaren Super Series состоится на международной выставке в Женеве. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.