© Infiniti

26 февр 2015 19:13

Новинки 3055

Четыре модели Infiniti записали сингл длиной в три минуты

Авторами необычного проекта стали сотрудники ближневосточного представительства японской марки. Они хлопали капотом, двигали сиденья, ездили задним ходом - и изданные при этом автомобилями звуки сложились в полноценную музыкальную композицию.

Авторами необычного проекта стали сотрудники ближневосточного представительства японской марки. Они хлопали капотом, двигали сиденья, ездили задним ходом - и изданные при этом автомобилями звуки сложились в полноценную музыкальную композицию.

Прослушав всяе 3 минуты 11 секунд музыкальной композиции под названием Chromatic, среднестатистический человек не заметит ничего необычного. Может быть, музыка покажется ему слегка монотонной - но вряд ли он заподозрит, что при записи композиции не было использовано ни одного музыкального инструмента.

Но это факт: вместо скрипок, фортепиано и барабанов авторы проекта использовали различные детали и системы четырех автомобилей Infiniti. При записи были задействованы модели Q50, QX60, QX70 и QX80, а среди конкретных источников звука упомянуты тормоза, шины, механизм переключения передач, выхлоп и замки ремней безопасности. О сложности стоявшей перед авторами задачи можно судить по тому факту, что на создание композиции потребовалось целых восемь месяцев.

Общее представление о том, как заставить четыре машины сыграть трехминутное музыкальное произведение, можно получить из ролика, который Infiniti опубликовало одновременно с релизом композиции Chromatic.

Ролик о записи композиции

Композиция Chromatic

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.