© Lamborghini

26 февр 2015 16:52

Новинки 570

Lamborghini прокачает Aventador по пути на автосалон в Женеве

Имея на конвейере всего две модели, итальянской марке не по силам привозить на каждый престижный автосалон полноценную новинку. А если еще и последний концепт-кар показали миру всего лишь несколько месяцев назад, остается только "тюнинговать" уже выпускающиеся автомобили.

Имея на конвейере всего две модели, итальянской марке не по силам привозить на каждый престижный автосалон полноценную новинку. А если еще и последний концепт-кар показали миру всего лишь несколько месяцев назад, остается только "тюнинговать" уже выпускающиеся автомобили.


Похожим способом создает "новинки"
и Bugatti - но очередная версия
легендарной модели Veyron вроде бы
обещает быть самой последней...

Напомним, что последней яркой новинкой Lamborghini был концепт-кар Asterion - первый гибрид с логотипом знаменитой марки на капоте. Всем он был хорош - и четырьмя моторами (три из которых - электрические), и суммарной мощностью силовой установки в 910 л.с., и средним расходом топлива в 4,2 л/100 км. Одна беда: показали эту машину прошлой осенью в Париже, а значит - к открывающейся в следующий вторник выставке в Женеве у итальянцев не было времени создать что-то по-настоящему впечатляющее. О премьерах новых серийных моделей и речи нет: таковых в модельном ряду всего две, причем на свет они появились в 2012 и 2014 году - то есть даже о рестайлинге заикаться рано. 

Что остается делать? Брать за основу одну из выпускающихся в данный момент моделей и делать ее чуть легче, чуть мощнее и чуть быстрее. На появление новой модификации у одной из моделей Lamborghini намекает распространенный итальянцами тизер. Из слогана "Откройте для себя самый быстрый автомобиль" можно сделать вывод, что "прокачали" более мощную, быструю и дорогую из двух моделей - Aventador. Тем более, что она на два года старше своей "сестры" по имени Huracan.

По традиции такие модификации получают имя SV - от итальянских слов super veloce, то есть "сверхбыстрая". Ожидается, что Aventador SV будет примерно на 100 кг легче базовой версии, прогнозов же по мощности мотора (на обычном Aventador он развивает 700 л.с.) эксперты не дают. Lamborghini обещает раскрыть все секреты на пресс-коференции 3 марта, но кое-какие подробности могут быть по традиции озвучены накануне, на общей презентации новинок концерна Volkswagen. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.