© Peugeot

26 февр 2015 15:55

Новинки 1101

Peugeot обновила модель Partner

На автосалоне в Женеве компания Peugeot собирается продемонстрировать обновленные модификации своего грузового фургончика Partner и его пассажирской версии Partner Tepee. Семейство получило новое "фамильное" лицо и основательно модернизированную гамму двигателей.

На автосалоне в Женеве компания Peugeot собирается продемонстрировать обновленные модификации своего грузового фургончика Partner и его пассажирской версии Partner Tepee. Семейство получило новое "фамильное" лицо и основательно модернизированную гамму двигателей.

В процессе обновления Peugeot Partner снабдили новой радиаторной решеткой, переработанной головной оптикой (у Partner и Partner Tepee она теперь отличается) и модернизированным бампером. Упоминаются также новые защитные накладки с противотуманными фарами и опциональные светодиодные ходовые огни. Кроме того, "Партнер" получил два пакета персонализации экстерьера.

Моторная гамма новинки составлена из двух 1,6-литровых моторов, бензинового и дизельного. Первый предложен в 98-сильной версии, второй же – сразу в трех, мощностью от 75 до 120 л.с., которые агрегатируются с 5-ступенчатой "механикой", а 100-сильный дизель будет доступен и с 6-диапазонным "роботом". Что касается пассажирской версии Partner Tepee, то ее можно будет укомплектовать и 120-сильным бензиновым мотором, а дизельный двигатель той же мощности сопровождается новой 6-ступенчатой МКПП. Через год Parnter Tepee получит новый базовый двигатель – трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 л, с которым, по планам производителей, станет рекордсменом класса по экономичности. Нынешние же моторы были переработаны с прицелом на некоторое увеличение отдачи и снижение объемов вредных выбросов, и теперь удовлетворяют нормам Евро-6.

В список доступного для семейства оборудования вошли система экстренного торможения в городе, передние датчики парковки, камера заднего вида, новая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и навигацией, а также система Grip Control, которая, по замыслу производителя, упрощает общение Peugeot Partner с плохими дорогами.

Сроки начала продаж обновленного Peugeot Partner пока не называются.


 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.