© Lotus F1 Team

26 февр 2015 15:22

Новинки 310

Lotus планирует навести шороху своим новым спорткаром

Руководитель знаменитой британской компании поделился с журналистами информацией о том, как будет выглядеть модельный ряд легендарной марки в ближайшем будущем. Вершиной его, в частности, должна стать экстремальная модель, которая могла бы побить ключевые для спорткаров рекорды.

Руководитель знаменитой британской компании поделился с журналистами информацией о том, как будет выглядеть модельный ряд легендарной марки в ближайшем будущем. Вершиной его, в частности, должна стать экстремальная модель, которая могла бы побить ключевые для спорткаров рекорды. 


Важным событием для поклонников
британской автоклассики может стать
возрождение известной марки Jensen

Планы Lotus на будущее генеральный директор компании Жан-Марк Гейлз озвучил в беседе с журналистами британского издания Top Gear. Прежде всего высокопоставленный менеджер рассказал, что существующие модели Elise, Exige и Evora никуда не денутся - более того, будут планомерно совершенствоваться. В течение двух лет планируется обновить все три семейства. Гейлз отметил, что новые версии должны быть легче и быстрее старых, но об этом может догадаться любой неравнодушный к автомобилям человек. 

Сами журналисты Top Gear предположили, что семейство Evora может быть не только обновлено, но и расширено благодаря появлению новых версий. В частности, речь может идти о родстере и модификации, "заточенной" под быструю езду по гоночным трассам.

Гейлз также озвучил перспективу появления в модельном ряду экстремального автомобиля, по концепции похожего на выпускавшийся некоторое время назад спорткар 2-Eleven. Такая машина при массе около 900 кг могла бы иметь мотор мощностью около 400 л.с. и по конструкции была бы близка к гоночным болидам. Одной из целей проекта Гейлз назвал рекорд круга для серийных машин на "северной петле" немецкой гоночной трассы Нюрбургринг. Цель эта вполне достижима, так как рекордсменом на протяжении последних десяти лет является похожий по концепции британский спорткар Radical SR8. Правда, он весит ощутимо меньше (около 730 кг) при большей (порядка 450 л.с.) мощности мотора.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".