© Lotus F1 Team

26 февр 2015 15:22

Новинки 306

Lotus планирует навести шороху своим новым спорткаром

Руководитель знаменитой британской компании поделился с журналистами информацией о том, как будет выглядеть модельный ряд легендарной марки в ближайшем будущем. Вершиной его, в частности, должна стать экстремальная модель, которая могла бы побить ключевые для спорткаров рекорды.

Руководитель знаменитой британской компании поделился с журналистами информацией о том, как будет выглядеть модельный ряд легендарной марки в ближайшем будущем. Вершиной его, в частности, должна стать экстремальная модель, которая могла бы побить ключевые для спорткаров рекорды. 


Важным событием для поклонников
британской автоклассики может стать
возрождение известной марки Jensen

Планы Lotus на будущее генеральный директор компании Жан-Марк Гейлз озвучил в беседе с журналистами британского издания Top Gear. Прежде всего высокопоставленный менеджер рассказал, что существующие модели Elise, Exige и Evora никуда не денутся - более того, будут планомерно совершенствоваться. В течение двух лет планируется обновить все три семейства. Гейлз отметил, что новые версии должны быть легче и быстрее старых, но об этом может догадаться любой неравнодушный к автомобилям человек. 

Сами журналисты Top Gear предположили, что семейство Evora может быть не только обновлено, но и расширено благодаря появлению новых версий. В частности, речь может идти о родстере и модификации, "заточенной" под быструю езду по гоночным трассам.

Гейлз также озвучил перспективу появления в модельном ряду экстремального автомобиля, по концепции похожего на выпускавшийся некоторое время назад спорткар 2-Eleven. Такая машина при массе около 900 кг могла бы иметь мотор мощностью около 400 л.с. и по конструкции была бы близка к гоночным болидам. Одной из целей проекта Гейлз назвал рекорд круга для серийных машин на "северной петле" немецкой гоночной трассы Нюрбургринг. Цель эта вполне достижима, так как рекордсменом на протяжении последних десяти лет является похожий по концепции британский спорткар Radical SR8. Правда, он весит ощутимо меньше (около 730 кг) при большей (порядка 450 л.с.) мощности мотора.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.