© Magna-Steyr

26 февр 2015 14:45

Новинки 1028

Австрийцы готовят к премьере источник вторсырья со спортивным характером

Предприятие Magna-Steyr в австрийском Граце известно прежде всего как место сборки автомобилей известных марок. На автосалоне в Женеве представители завода покажут автомобиль собственной разработки, который может пойти в серию через два-три года.

Предприятие Magna-Steyr в австрийском Граце известно прежде всего как место сборки автомобилей известных марок. На автосалоне в Женеве представители завода покажут автомобиль собственной разработки, который может пойти в серию через два-три года.

Концепт-кар, который австрийцы собираются привезти на открывающуюся 3 марта выставку, представляет собой двухместный спорткар, основой конструкции которого является сделанная из алюминия пространственная рама.

Источником энергии для машины, получившей имя Mila Plus, стала гибридная силовая установка - трехцилиндровый бензиновый двигатель и два электромотора (каждый из которых передает крутящий момент на одну из осей). Создатели автомобиля заявляют, что до сотни автомобиль может разогнаться за 3,6 с. Для компактных родстеров это более чем выдающийся показатель: к примеру, самый мощный BMW Z4 при базовой цене в 3,5 миллиона рублей тратит на это почти 5 секунд. Заявленный запас хода составляет 500 км, при этом 75 из них Mila Plus может проехать, не потратив ни капли бензина.

Представители Magna-Steyr особо отмечают, что все детали шасси и интерьера автомобиля могут быть переработаны и использованы повторно. Они же говорят, что спорткар может пойти в серию уже через два-три года. Правда, стоит отметить, что с 2005 года на Женевском автосалоне было представлено уже семь концепт-каров марки Mila - и ни один из них до конвейера так и не доехал. 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".