© Opel

26 февр 2015 14:05

Новинки 600

Кроссовер Opel Mokka может получить "заряженную" версию

Семейство OPC, в которое входят "заряженные" Opel Corsa, Astra и Insignia, может пополниться первым в истории марки спортивным кроссовером. Opel Mokka OPC в этом случае будет конкурировать с Nissan Juke Nismo и Mini Countryman JCW.

Семейство OPC, в которое входят "заряженные" Opel Corsa, Astra и Insignia, может пополниться первым в истории марки спортивным кроссовером. Opel Mokka OPC в этом случае будет конкурировать с Nissan Juke Nismo и Mini Countryman JCW. 


Считанные недели назад боссы Opel
рассекретили новую Corsa OPC...

В Opel сейчас рассматривают возможность пополнения семейства OPC, подготовкой моделей для которого занимается спортивное подразделение Opel Performance Center. Небольшой кроссовер Mokka назван лишь одним из кандидатов, сообщает издание "Мотор" со ссылкой на менеджера по маркетингу проекта Mokka Никола Калабича. 

Не исключено, что для Mokka OPC могут адаптировать двигатель, которым сейчас оснащается Opel Corsa OPC, то есть 1,6-литровый турбомотор мощностью 207 л.с. (сейчас самый мощный из доступных для кроссовера моторов развивает 140 л.с.) Похожим агрегатом, развивающим до 218 л.с., оснащается один из автомобилей, с которым Mokka OPC в случае появления на свет должен будет конкурировать, - Nissan Juke Nismo.

Если "зеленый свет" проекту будет дан, то Mokka получит и прочие полагающиеся по законам жанра доработки, то есть более жесткую подвеску, уменьшенный дорожный просвет и легкие аэродинамические нововведения.

В России на данный момент представлены лишь две модели из семейства OPC - спортивные версии Astra и Insignia. Например, за 280-сильную Opel Astra OPC придется заплатить 1 263 000 рублей.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее