© Mini

26 февр 2015 12:39

Новинки 349

Mini построил спорткар для виртуальных гонок на PlayStation

Представители британской марки не смогли отпустить фантазию на волю: в то время как конкуренты создавали для симулятора Gran Turismo экзотические автомобили с нереальными характеристиками, Mini хватило лишь на 395 виртуальных лошадиных сил и систему полного привода...

Представители британской марки не смогли отпустить фантазию на волю: в то время как конкуренты создавали для симулятора Gran Turismo экзотические автомобили с нереальными характеристиками, Mini хватило лишь на 395 виртуальных лошадиных сил и систему полного привода...

Гоночный симулятор Gran Turismo давно уже стал рекламной площадкой, где автопроизводители представлены чуть ли не лучше, чем в любом реальном гоночном чемпионате. Чтобы перечислить все марки, "построившие" виртуальные спорткары, не хватит пальцев на руках - и последним брендом, создавшим свой цифровой суперкар, стал британский Mini.

В отличие от многих конкурентов представители марки не стали рисовать машину с нуля, а отталкивались от дизайна серийных автомобилей. Проект получил имя Clubman (с обязательной для задействованных в игре приставкой Vision Gran Turismo), но привязка к реальной машине условна - хотя с точки зрения силуэта виртуальный спорткар действительно ближе к упомянутой грузопассажирской версии. По традиции озвучены технические характеристики: мощность мотора - 395 л.с., разгон до сотни за 3,5 с и максималка в 290 км/ч. С одной стороны, они взяты с потолка, с другой - отражают, как машина будет вести себя на виртуальной трассе. К примеру, утверждение о наличии на Clubman Vision GT полноприводной трансмиссии - не просто слова, так как поведение автомобиля "прописано" соответствующим образом.

Стать "владельцем" экстремального Mini может любой пользователь симулятора Gran Turismo, причем не заплатив за это ни копейки: виртуальный спорткар является частью бесплатного пакета обновлений. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее