© Mercedes-Benz

26 февр 2015 11:47

Новинки 764

Mercedes-Benz не планирует размениваться на мелочи

Немецкая компания опровергла слухи о том, что в ближайшем будущем в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые компактные модели. Вместо этого руководство марки продолжает рассматривать возможность выпуска новых моделей под престижным брендом Mercedes-Maybach.

Немецкая компания опровергла слухи о том, что в ближайшем будущем в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые компактные модели. Вместо этого руководство марки продолжает рассматривать возможность выпуска новых моделей под престижным брендом Mercedes-Maybach.


Вместо компактного кроссовера немцы
показали экстремальный внедорожник
Слухи о скором выходе под маркой Mercedes-Benz небольшого кроссовера (размерами меньше недавно появившегося GLA) были спровоцированы заявлением Audi о подготовке к выводу на рынок компактной модели Q1. Предполагалось, что в Мюнхене не оставят инициативу Ингольштадта без внимания, но глава Daimler Дитер Цетше заявил, что подобных планов у Mercedes-Benz нет.

По его словам, компания просто не видит для себя возможностей развития в этом сегменте. Поэтому самыми компактными "Мерседесами" останутся модели, построенные на переднеприводной платформе MFA – то есть хэтчбек А-класса и кроссовер GLA. Кроме того, по мнению главы Daimler, немецкий концерн вполне может построить кроссовер под маркой Smart.

Mercedes-Benz же предпочтет развиваться в другом направлении. Например, Дитер Цетше еще раз подтвердил, что руководство концерна активно обсуждает возможность разработки ультра-роскошной версии внедорожника GL-класса, которая выйдет на рынок под брендом Mercedes-Maybach. В этом случае немцы собираются догнать и перегнать конкурентов – Bentley с их Bentayga и компанию Rolls-Royce, которая также на днях объявила о скорой премьере своего внедорожника.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.