© Mercedes-Benz

26 февр 2015 11:47

Новинки 762

Mercedes-Benz не планирует размениваться на мелочи

Немецкая компания опровергла слухи о том, что в ближайшем будущем в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые компактные модели. Вместо этого руководство марки продолжает рассматривать возможность выпуска новых моделей под престижным брендом Mercedes-Maybach.

Немецкая компания опровергла слухи о том, что в ближайшем будущем в модельном ряду Mercedes-Benz появятся новые компактные модели. Вместо этого руководство марки продолжает рассматривать возможность выпуска новых моделей под престижным брендом Mercedes-Maybach.


Вместо компактного кроссовера немцы
показали экстремальный внедорожник
Слухи о скором выходе под маркой Mercedes-Benz небольшого кроссовера (размерами меньше недавно появившегося GLA) были спровоцированы заявлением Audi о подготовке к выводу на рынок компактной модели Q1. Предполагалось, что в Мюнхене не оставят инициативу Ингольштадта без внимания, но глава Daimler Дитер Цетше заявил, что подобных планов у Mercedes-Benz нет.

По его словам, компания просто не видит для себя возможностей развития в этом сегменте. Поэтому самыми компактными "Мерседесами" останутся модели, построенные на переднеприводной платформе MFA – то есть хэтчбек А-класса и кроссовер GLA. Кроме того, по мнению главы Daimler, немецкий концерн вполне может построить кроссовер под маркой Smart.

Mercedes-Benz же предпочтет развиваться в другом направлении. Например, Дитер Цетше еще раз подтвердил, что руководство концерна активно обсуждает возможность разработки ультра-роскошной версии внедорожника GL-класса, которая выйдет на рынок под брендом Mercedes-Maybach. В этом случае немцы собираются догнать и перегнать конкурентов – Bentley с их Bentayga и компанию Rolls-Royce, которая также на днях объявила о скорой премьере своего внедорожника.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.