© Chevrolet

26 февр 2015 10:54

Автопром 6935

Выпуск новой Chevrolet Niva могут снова отложить

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет. В то же время эксперты РБК предполагают, что компания может приостановить проект до момента стабилизации ситуации в России. Это может означать, что дата начала выпуска новой Chevrolet Niva будет отодвинута на неопределенный срок.

Концептуальный прототип нового кроссовера был представлен в прошлом году на автосалоне в Москве. По сведениям РБК, в Тольятти сейчас ведется строительство нового кузовного цеха, а также завода по выпуску двигателей: предполагается, что новый кроссовер получит 1,8-литровый мотор концерна Peugeot-Citroen. Общие объемы инвестиций в проект превышают 200 млн долларов. 

 

 

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!