© Chevrolet

26 февр 2015 10:54

Автопром 6934

Выпуск новой Chevrolet Niva могут снова отложить

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет. В то же время эксперты РБК предполагают, что компания может приостановить проект до момента стабилизации ситуации в России. Это может означать, что дата начала выпуска новой Chevrolet Niva будет отодвинута на неопределенный срок.

Концептуальный прототип нового кроссовера был представлен в прошлом году на автосалоне в Москве. По сведениям РБК, в Тольятти сейчас ведется строительство нового кузовного цеха, а также завода по выпуску двигателей: предполагается, что новый кроссовер получит 1,8-литровый мотор концерна Peugeot-Citroen. Общие объемы инвестиций в проект превышают 200 млн долларов. 

 

 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.