© Chevrolet

26 февр 2015 10:54

Автопром 6934

Выпуск новой Chevrolet Niva могут снова отложить

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", по слухам, снова перенесло дату начала производства нового поколения своей единственной модели. Связано это с задержкой строительства завода для выпуска новинки - причем не исключено, что отставание от графика будет только увеличиваться.

Ранее предполагалось, что производство нового кроссовера стартует уже в декабре 2015 года, но позже старт конвейера перенесли на середину 2016 г. Сейчас, по сведениям источников издания РБК, сроки снова могут быть сдвинуты. "GM-АвтоВАЗ" уже на три месяца отстает от графика строительства нового завода, причем на предприятии винят в отставании экономическую ситуацию в стране. Выросшие курсы валют, по слухам, заставили компанию пересмотреть как сроки окупаемости проекта, так и стоимость самой будущей новинки.

Официальные представители "GM-АвтоВАЗ", между тем, утверждают, что строительство действительно несколько отстает от графика, но на сроки запуска конвейера это не повлияет. В то же время эксперты РБК предполагают, что компания может приостановить проект до момента стабилизации ситуации в России. Это может означать, что дата начала выпуска новой Chevrolet Niva будет отодвинута на неопределенный срок.

Концептуальный прототип нового кроссовера был представлен в прошлом году на автосалоне в Москве. По сведениям РБК, в Тольятти сейчас ведется строительство нового кузовного цеха, а также завода по выпуску двигателей: предполагается, что новый кроссовер получит 1,8-литровый мотор концерна Peugeot-Citroen. Общие объемы инвестиций в проект превышают 200 млн долларов. 

 

 

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.