© Volkswagen

25 февр 2015 19:44

Новинки 2290

Volkswagen показал первые эскизы нового Passat CC

Компания Volkswagen показала первые эскизы купеподобного концепта Sport Coupe Concept GTE, который станет намеком на новое поколение Passat CC. "Живой" показ прототипа пройдет на автосалоне в Женеве, а в продажу новый Passat CC поступит в 2017 году.

Компания Volkswagen показала первые эскизы купеподобного концепта Sport Coupe Concept GTE, который станет намеком на новое поколение Passat CC. "Живой" показ прототипа пройдет на автосалоне в Женеве, а в продажу новый Passat CC поступит в 2017 году.


На общей платформе для Passat сделана
и новая Skoda Superb... 

Концептуальный Sport Coupe Concept GTE наглядно покажет, как будет выглядеть новое поколение "четырехдверного купе" Passat CC. И вряд ли отличия серийной модели от прототипа будут слишком велики. За примером далеко ходить не надо: новая Skoda Superb лишь некоторыми деталями отличается от концепт-кара Vision C. 

Серийный VW Passat CC разделит облегченную модульную платформу MQB с нынешним новым Passat B8, но должен стать несколько длиннее стандартного седана (прибавив около 10 см) и, возможно, получит дверь багажника, открывающуюся вместе с задним стеклом. Кроме того, дизайн его экстерьера будет выполнен в заметно более спортивном стиле.

Моторную гамму Passat CC тоже позаимствует у "Пассата". Таким образом, четырехдверному купе будет доступен широкий выбор бензиновых и дизельных силовых агрегатов, включая самый современный дизельный мотор – при объеме в 2 л он развивает 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента, а также 280-сильный 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Превратится ли Passat CC в гибрид, пока не известно.

 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.