© Mitsubishi

25 февр 2015 20:28

Новинки 5551

Mitsubishi привезет в Женеву новое "лицо" своих кросоверов

Компания Mitsubishi не стала дожидаться премьеры в Женеве и раскрыла фото и первые детали о новом компактном концепт-каре XR-PHEV II, который станет предвестником серийного гибридного кроссовера. Кроме того, "лицо" концепта в будущем смогут примерить и друге кроссоверы компании.

Компания Mitsubishi не стала дожидаться премьеры в Женеве и раскрыла фото и первые детали о новом компактном концепт-каре XR-PHEV II, который станет предвестником серийного гибридного кроссовера. Кроме того, "лицо" концепта в будущем смогут примерить и друге кроссоверы компании.

Новый концепт-кар XR-PHEV II при габаритах 4490х1890х1620 мм оснащен передним приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из обычного двигателя, 163-сильного электромотора и литий-ионных аккумуляторов емкостью 12 квт/час. Двигатель внутреннего сгорания играет тут роль генератора или помогает машине на разгоне. В зависимости от условий движения и оставшегося уровня заряда аккумуляторной батареи осуществляется автоматический переход между полностью электрическим, последовательным или параллельным режимами.

Как пояснили в Mitsubishi, новый кроссовер XR-PHEV II – это продолжение концепта XR-PHEV, показанного в 2013 году на Токийском автосалоне.

При этом в компании не скрывают, что новый концепт XR-PHEV II - это, фактически, второй кроссовер с гибридным приводом в линейке бренда после модели Outlander PHEV, выпускаемой с января 2014 года. Кроме того, есть предположение, что внешность XR-PHEV II унаследуют рестайлинговый Outlander и следующее поколение Mitsubishi ASX. Но если у ASX с дизайном в стиле "пасть акулы" с дизайном и сейчас порядок, то текущему поколению модели Outlander "лицо" от концепта XR-PHEV II точно не помешает: с выразительностью  у "Атлендера" сейчас просто беда. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.