© Aston Martin

25 февр 2015 18:59

Новинки 667

Aston Martin представил 800-сильный трековый суперкар

Очередной шедевр инженеров из Aston Martin никогда не появится на дорогах общего пользования: карбоновый Vulcan предназначен только для гоночных трасс. Да и там от "Вулканов" в глазах не зарябит. Компания Aston Martin собирается выпустить лишь 24 таких суперкара.

Очередной шедевр инженеров из Aston Martin никогда не появится на дорогах общего пользования: карбоновый Vulcan предназначен только для гоночных трасс. Да и там от "Вулканов" в глазах не зарябит. Компания Aston Martin собирается выпустить лишь 24 таких суперкара.

Aston Martin Vulcan уже назван его создателями "самой волнующей разработкой компании за всю историю". Не исключено, что в основном за внешность: выглядит Vulcan хоть и похоже на прочие "Астоны", но с изрядной долей экзотичности. Построен суперкар вокруг карбонового монокока и снабжен семилитровым 12-цилиндровым атмосферным мотором в паре с секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач.

Точные технические характеристики производитель пока назвать отказался. Известно лишь, что мотор развивает «более 800 л.с.», а сам суперкар способен потягаться с самыми быстрыми машинами планеты. Vulcan обещает быть весьма динамичным, так как отдельным поводом для гордости было названо соотношение его мощности и массы. Впрочем, точных цифр пока опять-таки нет.

Aston Martin Vulcan получил регулируемую подвеску, дифференциал повышенного трения, настраиваемые систему контроля тяги и ABS, а также 19-дюймовые колесные диски с 380-миллиметровыми карбон-керамическими тормозами Brembo.

Владельцы всех 24 планируемых к производству Aston Martin Vulcan смогут воспользоваться эксклюзивной гоночной программой, которую подготовил для них производитель. Помимо самих заездов в программу включен курс интенсивных тренировок под руководством пилотов команды Aston Martin Racing и тестовые поездки на прочих суперкарах марки – таких, как V12 Vantage S и One-77.

Стоимость Aston Martin Vulcan пока не уточняется. "Живой" дебют трекового суперкара состоится на автосалоне в Женеве. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.