© Audi

25 февр 2015 13:04

Новинки 1541

Audi рассекретила "универсальный" концепт Prologue

Внешность второго из линейки концептов Audi Prologue секретом уже не является. А вот о технической составляющей прототипа инженеры Audi рассказали только сейчас. В частности, стало известно, что Prologue Avant на самом деле оказался сверхэкономичным гибридом.

Внешность второго из линейки концептов Audi Prologue секретом уже не является. А вот о технической составляющей прототипа инженеры Audi рассказали только сейчас. В частности, стало известно, что Prologue Avant на самом деле оказался сверхэкономичным гибридом.

Универсал Audi Prologue Avant отличается от "просто" Prologue не только иным оформлением задней части, но и габаритами: со сменой типа кузова концепт слегка подрос по всем направлениям. Длина концепта в итоге превысила 5,1 м.

Концепт снабдили дизель-электрической гибридной силовой установкой на основе трехлитрового дизельного мотора. Заявленная совокупная мощность установки составляет 455 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Два двигателя вместе с 8-ступенчатым "автоматом" способны ускорить концепт до 100 км/ч за 5,1 с, а его максимальная скорость традиционно ограничена отметкой в 250 км/ч.

Но основное впечатление производят не столько динамические характеристики универсала, сколько его аппетит. По официальным данным, пятиметровый концепт способен удовлетвориться 1,6 л топлива на 100 км пути. И еще 54 км проехать вообще без топлива – только на электротяге, а запас электричества можно пополнить при помощи беспроводной зарядки.

Audi Prologue Avant снабжен адаптивной пневмоподвеской и полноуправляемым шасси: задние колеса при помощи электроприводов способны доворачиваться на угол до 5 градусов. При этом на небольших скоростях они поворачиваются в противоположную от передних сторону, а по достижении определенного скоростного порога – в ту же самую.

Интерьер концепта практически лишен аналоговых приборов и рукояток управления: все эти функции выполняют 4 сенсорных экрана, один из которых расположен в районе рычага КПП. Еще два OLED-монитора сделаны съемными и предназначены для задних пассажиров. К слову, всего посадочных мест в концепте – четыре.

Финальный пункт назначения всей истории Prologue - новое флагманское семейство A9, которое появится на рынке ориентировочно в 2018 году. Но отдельные опробованные в рамках проекта решения могут быть реализованы и раньше - к примеру, на следующем поколении А8, премьера которого запланирована на 2016 год. Дебют же концептуального универсала состоится 3 марта на выставке в Женеве. 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.