© UAZ

25 февр 2015 10:42

Новинки 29977

УАЗ выпустил "прощальную" версию "Хантера"

Как уже сообщалось ранее, в конце этого года УАЗ сворачивает производство утилитарного внедорожника Hunter, созданного на базе легендарного "козлика" УАЗ-469. Перед снятием модели с производства, УАЗ выпускает "прощальную" спецверсию модели с символичным названием "Победная серия".

Как уже сообщалось ранее, в конце этого года УАЗ сворачивает производство утилитарного внедорожника Hunter, созданного на базе легендарного "козлика" УАЗ-469. Перед снятием модели с производства, УАЗ выпускает "прощальную" спецверсию модели с символичным названием "Победная серия".

Выпускать "прощальные" версии снимаемых с производства моделей давно стало традицией западного автопрома. Финальное исполнение La Finale выпустили для Bugatti Veyron, прощальная серия вышла у Land Rover Defender, который тоже скоро уйдет в историю... Теперь подобное исполнение будет и у нашего UAZ Hunter, которого снимут с производства с конце этого года.     

Создателей "Победной серии" вдохновило главное событие в истории России в 2015 году – 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. И главным лейтмотивом такой спецверсии стал культовый советский художественный фильм "В бой идут одни старики" о буднях лётчиков-истребителей в годы ВОВ.

Внешне "прощальную" версию "Хантера" можно будет отличить в том числе по рисунку нотного стана. Он нанесен по кузову "командирского УАЗика" с двух сторон аэрографией и сделан по аналогии с изображением на фюзеляже истребителя главного героя фильма "В бой идут одни старики", позывной которого - "Маэстро". Специальная версия Hunter также оснащена стальными дисками черного цвета, шинами Contyre Expedition размерностью 225/75 R16 и защитой рулевых тяг. Командирский "Хантер" представлен в эксклюзивном цвете военных лет - "Защитный" (зеленый неметаллик). Узнать спецверсию также можно по хромированным шильдикам "Победная серия", расположенным на панели приборов и на задней двери автомобиля.

В подарок к "Победной серии" будет прилагаться незаменимый набор военной тематики: армейская плащ-палатка, добротный вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

Стоимость Hunter в "Победной серии" составит 550 000 рублей. Заказать такой вездеход можно в дилерских центрах УАЗ уже сейчас, а официальные продажи начнутся с мая. Количество автомобилей ограниченно.

Напомним, УАЗ Hunter выпускается с 2003 года и сегодня оснащается как бензиновым 2,7-литровым мотором (128 л.с.), так и 2,2-литровым дизелем (113 л.с.) в паре с 5-ступенчатой "механикой". Цена "обычного" Hunter - от 499 000 рублей. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.