© UAZ

25 февр 2015 10:42

Новинки 29995

УАЗ выпустил "прощальную" версию "Хантера"

Как уже сообщалось ранее, в конце этого года УАЗ сворачивает производство утилитарного внедорожника Hunter, созданного на базе легендарного "козлика" УАЗ-469. Перед снятием модели с производства, УАЗ выпускает "прощальную" спецверсию модели с символичным названием "Победная серия".

Как уже сообщалось ранее, в конце этого года УАЗ сворачивает производство утилитарного внедорожника Hunter, созданного на базе легендарного "козлика" УАЗ-469. Перед снятием модели с производства, УАЗ выпускает "прощальную" спецверсию модели с символичным названием "Победная серия".

Выпускать "прощальные" версии снимаемых с производства моделей давно стало традицией западного автопрома. Финальное исполнение La Finale выпустили для Bugatti Veyron, прощальная серия вышла у Land Rover Defender, который тоже скоро уйдет в историю... Теперь подобное исполнение будет и у нашего UAZ Hunter, которого снимут с производства с конце этого года.     

Создателей "Победной серии" вдохновило главное событие в истории России в 2015 году – 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. И главным лейтмотивом такой спецверсии стал культовый советский художественный фильм "В бой идут одни старики" о буднях лётчиков-истребителей в годы ВОВ.

Внешне "прощальную" версию "Хантера" можно будет отличить в том числе по рисунку нотного стана. Он нанесен по кузову "командирского УАЗика" с двух сторон аэрографией и сделан по аналогии с изображением на фюзеляже истребителя главного героя фильма "В бой идут одни старики", позывной которого - "Маэстро". Специальная версия Hunter также оснащена стальными дисками черного цвета, шинами Contyre Expedition размерностью 225/75 R16 и защитой рулевых тяг. Командирский "Хантер" представлен в эксклюзивном цвете военных лет - "Защитный" (зеленый неметаллик). Узнать спецверсию также можно по хромированным шильдикам "Победная серия", расположенным на панели приборов и на задней двери автомобиля.

В подарок к "Победной серии" будет прилагаться незаменимый набор военной тематики: армейская плащ-палатка, добротный вещмешок с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

Стоимость Hunter в "Победной серии" составит 550 000 рублей. Заказать такой вездеход можно в дилерских центрах УАЗ уже сейчас, а официальные продажи начнутся с мая. Количество автомобилей ограниченно.

Напомним, УАЗ Hunter выпускается с 2003 года и сегодня оснащается как бензиновым 2,7-литровым мотором (128 л.с.), так и 2,2-литровым дизелем (113 л.с.) в паре с 5-ступенчатой "механикой". Цена "обычного" Hunter - от 499 000 рублей. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.