© Bugatti

24 февр 2015 19:22

Новинки 1689

Последний Veyron в истории продан на Ближний Восток

Производство гиперкара Bugatti Veyron, продолжавшееся 10 лет, подходит к своему логическому завершению: производитель выпустил последний автомобиль в эксклюзивной модификации La Finale, созданный на базе 1184-сильного Veyron Grand Sport Vitesse. И да, он уже куплен.

Производство гиперкара Bugatti Veyron, продолжавшееся 10 лет, подходит к своему логическому завершению: производитель выпустил последний автомобиль в эксклюзивной модификации La Finale, созданный на базе 1184-сильного Veyron Grand Sport Vitesse. И да, он уже куплен.


Для Bugatti Veyron сделали выхлоп
по цене Audi A6

По заявлениям производителя, покупателем последнего Bugatti Veyron стал клиент с Ближнего Востока. О цене приобретения не сообщается, но издание Motor Authority подсчитало, что речь идет почти о 2,5 млн евро. От других Veyron версия La Finale отличается особой расцветкой кузова и салона и памятными надписями La Finale, подчеркивающими, что этот экземпляр – прощальный для модели Veyron. По технике – никаких изменений: это самая мощная модификация под названием Grand Sport Vitesse мощностью 1184 л.с., которая способна разменивать первую сотню за 2,5 секунды и развивать более 400 км/ч максимальной скорости.

Автомобиль будет представлен на стенде компании в рамках автосалона в Женеве в начале марта, по соседству с самым первым выпущенным Veyron. Сразу после премьеры должны появиться и официальные изображения прощального Veyron.

По словам исполнительного директора Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, с моделью Veyron компания Bugatti завоевала статус культового автомобильного бренда, выпускающего по-настоящему эксклюзивные суперкары. Компания преследовала 4 основные задачи, создавая Veyron: добиться отдачи мотора в более чем 1000 л.с., преодолеть скоростной барьер в 400 км/ч, суметь выйти из 3 секунд при разгоне до сотни и – самое сложное – при всем при этом создать автомобиль, достаточно комфортный "для поездки до оперного театра".

Место "Вейрона" займет новый гиперкар, еще более мощный, с гибридной силовой установкой. Но произойдет это не сразу: завод, где собирали Veyron, уйдет на небольшой перерыв перед подготовкой к выпуску новой модели. Когда точно выйдет новый гиперкар от Bugatti, Дюрхаймер не сказал, отметив, что компания не придерживается привычного в автомобильной отрасли производственного цикла, создавая модели, "сравнимые с произведениями искусства". Однако он заверил, что новая модель будет лучше "Вейрона" по всем параметрам.
 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.