© Volkswagen

24 февр 2015 18:36

Автопром 360

VW получил "добро" на строительство завода в Таиланде

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.


На завод Mercedes в России претендует
еще один регион

Правительство Таиланда несколько месяцев оттягивало принятие решения по этому поводу, сообщает Reuters. Теперь концерну VW требуется заново оценить ситуацию, чтобы окончательно убедиться в целесообразности создания нового предприятия.

Предполагалось, что на этом заводе будут выпускаться модели Volkswagen с 1,4-литровым турбомотором, отличающиеся относительно невысоким потреблением топлива, при этом максимальная мощность завода должна составить 300 000 автомобилей в год. В VW собирались инвестировать в предприятие порядка миллиарда евро.

По сведениям Reuters, желание руководства немецкого концерна построить завод в Таиланде связано с некоторыми налоговыми льготами, действующими в этой стране. Этой опцией уже воспользовались, к примеру, Ford и General Motors. В то же время у VW имеется предприятие в близлежащей Малайзии, созданное совместно с локальными партнерами, где выпускаются Polo, Jetta и Passat. Кроме того, концерн планомерно наращивает свое присутствие в Индонезии.
 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.