© Volkswagen

24 февр 2015 18:36

Автопром 360

VW получил "добро" на строительство завода в Таиланде

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.

Власти Таиланда разрешили концерну Volkswagen построить в Бангкоке завод по производству экономичных версий модельного ряда VW. Однако руководство концерна еще не решило, стоит ли воспользоваться этим карт-бланшем.


На завод Mercedes в России претендует
еще один регион

Правительство Таиланда несколько месяцев оттягивало принятие решения по этому поводу, сообщает Reuters. Теперь концерну VW требуется заново оценить ситуацию, чтобы окончательно убедиться в целесообразности создания нового предприятия.

Предполагалось, что на этом заводе будут выпускаться модели Volkswagen с 1,4-литровым турбомотором, отличающиеся относительно невысоким потреблением топлива, при этом максимальная мощность завода должна составить 300 000 автомобилей в год. В VW собирались инвестировать в предприятие порядка миллиарда евро.

По сведениям Reuters, желание руководства немецкого концерна построить завод в Таиланде связано с некоторыми налоговыми льготами, действующими в этой стране. Этой опцией уже воспользовались, к примеру, Ford и General Motors. В то же время у VW имеется предприятие в близлежащей Малайзии, созданное совместно с локальными партнерами, где выпускаются Polo, Jetta и Passat. Кроме того, концерн планомерно наращивает свое присутствие в Индонезии.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.