© Mercedes

24 февр 2015 17:05

Новинки 3028

"Гелендваген в квадрате" получит совершенно новый мотор

Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.

Компания Mercedes-Benz поделилась некоторой информацией об "экстремальной" версии внедорожника G-класса по имени G 500 4x4². Конструктивно внедорожник станет "младшим братом" знаменитого G 63 AMG 6x6, но получит и кое-какие эксклюзивные разработки.

Mercedes-Benz официально подтвердил, что для создания G 500 4x4² использована платформа трехосного пикапа G 63 AMG 6x6 с портальными мостами, но новый внедорожник получит только две оси. Колея новинки будет увеличена по сравнению со стандартным G-классом более, чем на 200 мм, при этом внедорожник снабдят регулируемыми амортизаторами и 22-дюймовыми колесными дисками с внедорожной резиной. Опционально будут предложены 18-дюймовые диски с защитой от разбортовки и грязевые шины размерностью 37х12,5.

Утверждается, что новый "гелендваген" получит впечатляющие внедорожные способности благодаря постоянному полному приводу, понижающему ряду в трансмиссии и трем блокировкам дифференциалов. Дорожный просвет новинки сможет достигать 450 мм, а глубина преодолеваемого брода – 1 000 мм, углы же въезда/съезда составляют феноменальные 52 и 54 градуса (ради этого в Mercedes-Benz даже перепроектировали выхлопную систему "гелендвагена"). В то же время обещано, что управляемость внедорожника на асфальте и твердых покрытиях не пострадает: представители Mercedes-Benz заявили, что пассажиры G 500 4x4² будут чувствовать себя "как будто они находятся в спортивном автомобиле, а не в вездеходе".

На Mercedes-Benz G 500 4x4² дебютирует новый четырехлитровый V8 с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом, развивающий 422 л.с. Двигатель, охарактеризованный, как "компактный, легкий и экономичный", соответствует экостандартам Euro6. Однако, стоит отметить, что ни данных о расходе топлива, ни сведений о динамике внедорожника разработчики пока не привели.
В настоящее время внедорожник имеет статус "предсерийного концепта", но в Mercedes-Benz полны решимости довести проект до серийного производства. Тем не менее, заявлено, что окончательное решение будет приниматься в зависимости от того, как отреагируют на концепт потенциальные покупатели.
 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее