© Subaru

24 февр 2015 14:51

Новинки 10992

Subaru Forester получил обновленный дизель

Со сменой модельного года компания Subaru несколько модернизировала свой кроссовер Forester. Помимо доработанного двигателя модель снабдили новым вариантом трансмиссии и слегка видоизмененным интерьером.

Со сменой модельного года компания Subaru несколько модернизировала свой кроссовер Forester. Помимо доработанного двигателя модель снабдили новым вариантом трансмиссии и слегка видоизмененным интерьером.


Компания Subaru выпустила "горячую"
версию кроссовера Forester 

Инженеры Subaru утверждают, что доработки, которые получил двухлитровый оппозитный дизель, направлены в первую очередь на снижение вибраций и шума и повышение экономичности. Мотору доработали систему впрыска, перенастроили турбонаддув, а также снабдили новыми свечами накаливания и модернизированной системой охлаждения. Заявленный расход топлива 150-сильного двигателя теперь составляет 6,1 л на 100 км пробега.

Дизельный Subaru Forester вскоре будет доступен не только с механической коробкой передач, но и с бесступенчатым вариатором Lineartronic, способным "переваривать" до 350 Нм крутящего момента.. В Subaru считают, что внедорожные возможности такой версии кроссовера с появлением вариатора только улучшатся, так как появление Lineartronic предполагает еще и оснащение кроссовера рядом дополнительных водительских ассистентов.

До 100 км/ч Forester с дизелем и вариатором ускоряется за 9,6 секунды. Стоит отметить, что в версии с механической КПП кроссовер несколько медленнее: на то же самое упражнение у него уходит 9,8 с.

В интерьере кроссовера появилась обновленная мультимедийная система с возможностью голосового управления. Кроме того, по словам производителя, изменены некоторые материалы отделки и улучшена шумоизоляция.

Продажи обновленного Subaru Forester на территории Европы стартуют в апреле нынешнего года. В России кроссовер с дизельным двигателем не продается.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.