© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 февр 2015 15:35

Автопром 5032

"АвтоВАЗ" вдвое увеличит объемы экспорта

Экспорт поможет частично компенсировать снижающийся спрос на внутреннем автомобильном рынке. Увеличение объемов поставок произойдет в первую очередь за счет стран СНГ: существенно увеличится экспорт в Казахстан и возобновятся поставки на Украину.

Экспорт поможет частично компенсировать снижающийся спрос на внутреннем автомобильном рынке. Увеличение объемов поставок произойдет в первую очередь за счет стран СНГ: существенно увеличится экспорт в Казахстан и возобновятся поставки на Украину.


Самой популярной "Ладой" за границей
стала Lada Priora

По данным РБК, в 2015 году планируемый объем экспорта составит около 100 000 автомобилей, то есть вдвое больше прошлогодних показателей. Как рассказал изданию президент компании Бу Андерссон, на 70 000 машин контракты уже подписаны. За прошлый год "АвтоВАЗ" экспортировал 51 700 автомобилей – на треть меньше, чем в 2013 году. Сокращения поставок произошли в первую очередь из-за прекращения поставок на Украину и девальвации тенге в Казахстане, который является крупнейшим экспортным рынком "АвтоВАЗа" (80% от общего объема экспортных продаж).

В 2015 году поставки в Казахстан вырастут на четверть и составят 50 000 автомобилей. Кроме того, уже подписан контракт на поставку 4 000 автомобилей на Украину. Еще 5 000 машин отправятся в Египет, 4 000 – в Азербайджан и 2 500 – в Германию. По сведениям собственных источников РБК, сейчас также рассматривается возможность поставок автомобилей Lada в Южную Африку.

Вместе с ростом экспорта будет расти и общий объем производства. Цель компании – выпустить в 2015 году 712 000 машин, что на 39% больше результата 2014 года. Таких показателей планируется достичь благодаря увеличению объемов контрактной сборки моделей Renault-Nissan (в частности, модели бренда Datsun, а также Renault Logan и Sandero). Кроме того, в сентябре 2015 года стартует серийное производство совершенно нового седана Lada Vesta.
 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.