© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

24 февр 2015 15:35

Автопром 5023

"АвтоВАЗ" вдвое увеличит объемы экспорта

Экспорт поможет частично компенсировать снижающийся спрос на внутреннем автомобильном рынке. Увеличение объемов поставок произойдет в первую очередь за счет стран СНГ: существенно увеличится экспорт в Казахстан и возобновятся поставки на Украину.

Экспорт поможет частично компенсировать снижающийся спрос на внутреннем автомобильном рынке. Увеличение объемов поставок произойдет в первую очередь за счет стран СНГ: существенно увеличится экспорт в Казахстан и возобновятся поставки на Украину.


Самой популярной "Ладой" за границей
стала Lada Priora

По данным РБК, в 2015 году планируемый объем экспорта составит около 100 000 автомобилей, то есть вдвое больше прошлогодних показателей. Как рассказал изданию президент компании Бу Андерссон, на 70 000 машин контракты уже подписаны. За прошлый год "АвтоВАЗ" экспортировал 51 700 автомобилей – на треть меньше, чем в 2013 году. Сокращения поставок произошли в первую очередь из-за прекращения поставок на Украину и девальвации тенге в Казахстане, который является крупнейшим экспортным рынком "АвтоВАЗа" (80% от общего объема экспортных продаж).

В 2015 году поставки в Казахстан вырастут на четверть и составят 50 000 автомобилей. Кроме того, уже подписан контракт на поставку 4 000 автомобилей на Украину. Еще 5 000 машин отправятся в Египет, 4 000 – в Азербайджан и 2 500 – в Германию. По сведениям собственных источников РБК, сейчас также рассматривается возможность поставок автомобилей Lada в Южную Африку.

Вместе с ростом экспорта будет расти и общий объем производства. Цель компании – выпустить в 2015 году 712 000 машин, что на 39% больше результата 2014 года. Таких показателей планируется достичь благодаря увеличению объемов контрактной сборки моделей Renault-Nissan (в частности, модели бренда Datsun, а также Renault Logan и Sandero). Кроме того, в сентябре 2015 года стартует серийное производство совершенно нового седана Lada Vesta.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.