© Nissan

24 февр 2015 14:06

Новинки 1257

Nissan готовит новую "Микру"

Компания Nissan анонсировала очередную премьеру, которая состоится на Женевском автосалоне. На выставке японцы продемонстрируют небольшой концепт-кар Sway, который, предположительно, станет предтечей следующего поколения хэтчбека Nissan Micra.

Компания Nissan анонсировала очередную премьеру, которая состоится на Женевском автосалоне. На выставке японцы продемонстрируют небольшой концепт-кар Sway, который, предположительно, станет предтечей следующего поколения хэтчбека Nissan Micra.


В 2015 году Infiniti выпустит сразу
две новые модели

Официально в Nissan пока не подтверждают, что речь идет о прототипе нового поколения Micra. В то же время дизайнеры Nissan не скрывают, что Sway представляет собой прототип хэтчбека, сконструированного специально для Европы. Более того, утверждается, что при его создании был применен тот же самый инновационный подход, что и при создании успешных Juke и Qashqai. Однако что именно японцы имеют в виду, пока не уточняется.

Судя по опубликованному тизеру, дизайн концепта выполнен в том же стилистическом ключе, что и последние новинки Nissan. Кроме того, хорошо различимы светодиодные акценты на передней части Sway. Всю информацию о прототипе производитель обещает обнародовать ближе к премьере на Женевском автосалоне, которая состоится 3 марта.

Если Nissan Sway действительно представляет собой намек на новую Micra, то появления нового поколения хэтчбека можно будет ждать уже в следующем году. Нынешняя генерация модели пережила рестайлинг два года назад.
 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.