© АвтоВести, Андрей Шульдешов

24 февр 2015 13:22

Автопром 4501

"АвтоВАЗ" увеличит объемы выпуска универсала Largus Cross

На "АвтоВАЗе" приняли решение увеличить выпуск новой модели Lada Largus Cross, запланированный на март, что связанно с положительной оценкой автомобиля дилерами и интересом со стороны покупателей. Точных цифр нет, но ряд СМИ говорит о десятикратном увеличении производства.

На "АвтоВАЗе" приняли решение увеличить выпуск новой модели Lada Largus Cross, запланированный на март, что связанно с положительной оценкой автомобиля дилерами и интересом со стороны покупателей. Точных цифр нет, ряд СМИ говорит о десятикратном увеличении производства.


Кроссовому "Ларгусу" - вазовский мотор,
кроссовой "Калине" - новый "робот"

Согласно информации, размещенной на клубном форуме Lada Largus со ссылкой на представителей "АвтоВАЗа", производитель намерен заметно увеличить объемы производства изначально достаточно нишевой модели Largus Cross. На данный момент официальные дилеры получили около 30 автомобилей, а всего в феврале их должно быть выпущено порядка 200. В марте эти показатели должны заметно вырасти, поскольку на "АвтоВАЗе" заметили "положительный интерес к автомобилю".

Кросс-версия Largus Cross предлагается только в комплепктации "Люкс" с 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с., который агрегатируется с пятиступенчатой "механикой". Пятиместная версия кросс-универсала стоит 553 000 рублей, семиместная – на 20 000 дороже.

Кроме того, относительно "дорожной" модели Largus производитель может скоро принять решение об изменении моторной гаммы. По информации портала "Колёса", ссылающегося на собственные источники в компании, автомобиль может получить "ВАЗовские" моторы. В данный момент на Largus, который является локализованной копией Dacia Logan MCV, ставятся моторы производства Renault мощностью 84 или 105 л.с. Издание отмечает, что ранее президент "АвтоВАЗа" Бу Андрессон не раз заявлял в интервью, что Lada Largus можно уже сейчас заказать с двигателем от Lada Priora, однако на официальном сайте производителя такой модификации не представлено.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.