© uzdaewoo.ru

24 февр 2015 11:50

Автопром 7522

Daewoo Matiz резко подешевел вслед за седаном Gentra

За последние два месяца цены на автомобили Daewoo успели несколько раз подскочить и снова упасть. Недавно новыми ценами удивил седан Gentra, сбросивший сразу 206 000 рублей. Теперь настал черед малолитражки Matiz 2015 года.

За последние два месяца цены на автомобили Daewoo успели несколько раз подскочить и снова упасть. Недавно новыми ценами удивил седан Gentra, сбросивший сразу 206 000 рублей. Теперь настал черед малолитражки Matiz 2015 года.


К весне "Лады" могут снова подорожать

Согласно новому прайс-листу, оказавшемуся в распоряжении АвтоВестей, малолитражка сбросила почти 100 000 рублей (по крайней мере, по отношению к ценнику, установленному в конце января). До цен докризисного периода производитель не дотянул, однако хотя бы вернул "Матизу" статус самой дешевой модели на российском рынке: базовую версию 2015 года можно приобрести за 299 000 рублей. Самая дорогая комплектация обойдется ровно на 100 000 рублей дороже.

Ранее цены на Daewoo Matiz, как и на другие модели компании, менялись крайне радикально: в середине декабря за самую богатую комплектацию просили 453 000 рублей (накрутка в 130 000 рублей по сравнению с ценами докризисного периода). Однако уже в конце года цены снизились: базовую комплектацию 2014 модельного года можно было приобрести за 290 000 рублей, а топовая версия стоила 413 000 рублей.

20 февраля производитель объявил новые цены на флагманский седан Gentra. Базовая цена самой дешевой версии Gentra составляет теперь 419 000 рублей - это на 206 тысяч меньше, чем автомобиль с механической КПП в комплектации Comfort стоил ранее. Напомним, что в список стандартного оснащения этой комплектации входят электрические стеклоподъемники спереди и регулировка водительского сиденья по высоте. Самый дешевый автомобиль с кондиционером (с механикой в комплектации Comfort Plus) стоит 459 000 рублей - он подешевел на 191 000 рублей. Самый дешевый автомобиль с автоматом (в той же комплектации Comfort Plus) обойдется в 499 000 рублей, что на 206 000 рублей меньше, чем действовавшая до последнего момента цена.
 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.