© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

24 февр 2015 09:37

Автопром 2106

Калужский завод Peugeot, Citroen и Mitsubishi уходит на каникулы.

Калужский завод "ПСМА Рус", который занимается сборкой автомобилей компании Mitsubishi и группы Peugeot Citroen, остановит производство на две недели: сборку снова запустят 9 марта. В пресс-службе отмечают, что это заранее запланированное мероприятие, не обусловленное кризисом.

Калужский завод "ПСМА Рус", который занимается сборкой автомобилей компании Mitsubishi и группы Peugeot Citroen, остановит производство на две недели – сборку снова запустят 9 марта. В пресс-службе отмечают, что это заранее запланированное мероприятие, не обусловленное кризисом.


Темпы сборки машин в России резко
упали в январе

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия, коллективный отпуск на заводе "ПСМА Рус" является плановым и необходим для проведения технического обслуживания и настройки оборудования.

"Сроки определяются заранее, в соответствии с производственной необходимостью, о чем работники заблаговременно информируются. О графике отпусков на 2015 год сотрудники предприятия были проинформированы еще в декабре прошлого года в полном соответствии с законодательством", - цитирует ТАСС представителей "ПСМА Рус".

Впрочем, внеплановая остановка производства тоже имела место: 17 декабря 2014 года конвейер приостанавливали под влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране. Сотрудники были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Однако та вынужденная остановка на планы предприятия не повлияла: завод готовится приступить к сборке обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В пресс-службе отметили, что запуск запланирован в соответствии с изначальным проектным графиком.

На данный момент производственная мощность завода составляет 125 000 автомобилей ежегодно. На предприятии в режиме полного цикла собирают Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408.
 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.