© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

24 февр 2015 09:37

Автопром 2103

Калужский завод Peugeot, Citroen и Mitsubishi уходит на каникулы.

Калужский завод "ПСМА Рус", который занимается сборкой автомобилей компании Mitsubishi и группы Peugeot Citroen, остановит производство на две недели: сборку снова запустят 9 марта. В пресс-службе отмечают, что это заранее запланированное мероприятие, не обусловленное кризисом.

Калужский завод "ПСМА Рус", который занимается сборкой автомобилей компании Mitsubishi и группы Peugeot Citroen, остановит производство на две недели – сборку снова запустят 9 марта. В пресс-службе отмечают, что это заранее запланированное мероприятие, не обусловленное кризисом.


Темпы сборки машин в России резко
упали в январе

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия, коллективный отпуск на заводе "ПСМА Рус" является плановым и необходим для проведения технического обслуживания и настройки оборудования.

"Сроки определяются заранее, в соответствии с производственной необходимостью, о чем работники заблаговременно информируются. О графике отпусков на 2015 год сотрудники предприятия были проинформированы еще в декабре прошлого года в полном соответствии с законодательством", - цитирует ТАСС представителей "ПСМА Рус".

Впрочем, внеплановая остановка производства тоже имела место: 17 декабря 2014 года конвейер приостанавливали под влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране. Сотрудники были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Однако та вынужденная остановка на планы предприятия не повлияла: завод готовится приступить к сборке обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В пресс-службе отметили, что запуск запланирован в соответствии с изначальным проектным графиком.

На данный момент производственная мощность завода составляет 125 000 автомобилей ежегодно. На предприятии в режиме полного цикла собирают Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen C4 и Peugeot 408.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.