© WITN

20 февр 2015 19:25

Автокурьезы 3237

Jeep Cherokee и ледяной дождь стали соавторами скульптуры

Дизайн нового Cherokee с самого начала стал предметом для насмешек и острот. Через некоторое время страсти поутихли, очертания передка примелькались, и появление Cherokee на улице уже не вызывает ажиотажа. Вдобавок выяснилось, что американский внедорожник способен сотворить нечто прекрасное...

Дизайн нового Cherokee с самого начала стал предметом для насмешек и острот. Через некоторое время страсти поутихли, очертания передка примелькались, и появление Cherokee на улице уже не вызывает прежнего ажиотажа. Вдобавок выяснилось, что американский внедорожник способен сотворить нечто прекрасное... 


Правда ли, что новый Wrangler
хотят лишить неразрезных мостов?

Фотография, которую опубликовал американский региональный канал WITN, была сделана на одной из парковок в городе Гринвилль, который расположен в штате Северная Каролина. Недавно погода на Гринвиллем разбушевалась - местные жители описывают накрывшие город осадки как "ледяной шторм". Cherokee одного из местных жителей был застигнут этим штормом на парковке. К счастью, его автомобиль не обледенел целиком и потребовал длительного обкалывания или размораживания. Более того - сдав задним ходом, Cherokee оставил на радость всем жителям Гринвилля любопытную ледяную скульптуру. 

Многие заподозрили, что скульптура - рукотворная и создана по заказу Jeep, но свидетельства с мест подтвердили, что кроме самого Cherokee, осадков и низкой температуры воздуха в ее создании никто не участвовал.

Тем временем самой обсуждаемой моделью Jeep потихоньку становится сверхкомпактный кроссовер, который по размерам будет меньше недавно представленного Renegade. Причем разработкой автомобиля могут заняться инженеры южноамериканского отделения концерна Fiat, в распоряжении которых уже есть подходящая платформа.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.