© WITN

20 февр 2015 19:25

Автокурьезы 3240

Jeep Cherokee и ледяной дождь стали соавторами скульптуры

Дизайн нового Cherokee с самого начала стал предметом для насмешек и острот. Через некоторое время страсти поутихли, очертания передка примелькались, и появление Cherokee на улице уже не вызывает ажиотажа. Вдобавок выяснилось, что американский внедорожник способен сотворить нечто прекрасное...

Дизайн нового Cherokee с самого начала стал предметом для насмешек и острот. Через некоторое время страсти поутихли, очертания передка примелькались, и появление Cherokee на улице уже не вызывает прежнего ажиотажа. Вдобавок выяснилось, что американский внедорожник способен сотворить нечто прекрасное... 


Правда ли, что новый Wrangler
хотят лишить неразрезных мостов?

Фотография, которую опубликовал американский региональный канал WITN, была сделана на одной из парковок в городе Гринвилль, который расположен в штате Северная Каролина. Недавно погода на Гринвиллем разбушевалась - местные жители описывают накрывшие город осадки как "ледяной шторм". Cherokee одного из местных жителей был застигнут этим штормом на парковке. К счастью, его автомобиль не обледенел целиком и потребовал длительного обкалывания или размораживания. Более того - сдав задним ходом, Cherokee оставил на радость всем жителям Гринвилля любопытную ледяную скульптуру. 

Многие заподозрили, что скульптура - рукотворная и создана по заказу Jeep, но свидетельства с мест подтвердили, что кроме самого Cherokee, осадков и низкой температуры воздуха в ее создании никто не участвовал.

Тем временем самой обсуждаемой моделью Jeep потихоньку становится сверхкомпактный кроссовер, который по размерам будет меньше недавно представленного Renegade. Причем разработкой автомобиля могут заняться инженеры южноамериканского отделения концерна Fiat, в распоряжении которых уже есть подходящая платформа.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.