© WITN

20 февр 2015 19:25

Автокурьезы 3243

Jeep Cherokee и ледяной дождь стали соавторами скульптуры

Дизайн нового Cherokee с самого начала стал предметом для насмешек и острот. Через некоторое время страсти поутихли, очертания передка примелькались, и появление Cherokee на улице уже не вызывает ажиотажа. Вдобавок выяснилось, что американский внедорожник способен сотворить нечто прекрасное...

Дизайн нового Cherokee с самого начала стал предметом для насмешек и острот. Через некоторое время страсти поутихли, очертания передка примелькались, и появление Cherokee на улице уже не вызывает прежнего ажиотажа. Вдобавок выяснилось, что американский внедорожник способен сотворить нечто прекрасное... 


Правда ли, что новый Wrangler
хотят лишить неразрезных мостов?

Фотография, которую опубликовал американский региональный канал WITN, была сделана на одной из парковок в городе Гринвилль, который расположен в штате Северная Каролина. Недавно погода на Гринвиллем разбушевалась - местные жители описывают накрывшие город осадки как "ледяной шторм". Cherokee одного из местных жителей был застигнут этим штормом на парковке. К счастью, его автомобиль не обледенел целиком и потребовал длительного обкалывания или размораживания. Более того - сдав задним ходом, Cherokee оставил на радость всем жителям Гринвилля любопытную ледяную скульптуру. 

Многие заподозрили, что скульптура - рукотворная и создана по заказу Jeep, но свидетельства с мест подтвердили, что кроме самого Cherokee, осадков и низкой температуры воздуха в ее создании никто не участвовал.

Тем временем самой обсуждаемой моделью Jeep потихоньку становится сверхкомпактный кроссовер, который по размерам будет меньше недавно представленного Renegade. Причем разработкой автомобиля могут заняться инженеры южноамериканского отделения концерна Fiat, в распоряжении которых уже есть подходящая платформа.

За музыку в такси пытаются взимать по 500 рублей Российское авторское общество пыталось заставить таксистов платить за возможность прослушивания музыки в автомобилях (рассчитывая заработать на этом порядка миллиарда рублей). Однако, суд нашел возможность отказать РАО в этой инициативе.
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.
Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.