© Audi

20 февр 2015 15:11

Новинки 6540

Цены на обновленный Audi A1 начинаются с 1 010 000 рублей

Ключевыми аргументами для покупки компактного городского хэтчбека могут стать впервые ставший доступным для этой модели (причем достаточно мощный) мотор, а также возможность использовать разные настройки двигателя, трансмиссии и подвески.

Ключевыми аргументами для покупки компактного городского хэтчбека могут стать впервые ставший доступным для этой модели (причем достаточно мощный) мотор, а также возможность использовать разные настройки двигателя, трансмиссии и подвески.

Рестайлинг, который самая компактная модель немецкой марки пережила осенью, ознаменовался в том числе расширением моторной гаммы. Правда, до России новейшие двигатели - бензиновый и дизельный, оба мощностью около 90 л.с. - не добрались, зато теперь российским покупателям доступен ранее отсутствоваший в прайс-листах турбомотор объемом 1,8 литра и мощностью 192 л.с. Теперь он будет самым мощным из доступных в России (полноприводный Audi S1 с двигателем мощностью свыше 230 л.с. в нашу страну не поставляется). Никуда не делись и моторы, с которыми A1 продавалась раньше - точнее, две версии одного и того же мотора объемом 1,4 литра (мощностью 125 и 150 л.с.). Самый слабый мотор может работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым автоматом S Tronic, два других двигателя - только с автоматом.

Базовая цена самой доступной версии составит 1 010 000 рублей. Это значит, что А1 ощутимо подорожала: еще сравнительно недавно базовая цена модели не превышала 900 000 рублей. Самый дешевый автомобиль с автоматом обойдется в 1 075 000 рублей, самый дешевый автомобиль с мотором в 150 л.с. - в 1 229 000 рублей, с мотором в 192 л.с. - в 1 580 000 рублей. Примечательно, что российское представительство Audi не публикует цены на трехдверный А1 - но оговаривается, что такой хэтчбек "можно заказать в рамках индивидуальной поставки".

Стоит отметить, что в процессе рестайлинга для покупателей А1 стали доступными регулируемые амортизаторы и система Audi drive select, позволяющая переключаться между несколькими режимами работы двигателя и автоматической коробки передач. 

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.