© Mazda

20 февр 2015 15:53

Дороги 791

На каждую тысячу россиян приходится 284 легковушки

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.


Два российских города уже вошли в число
самых загруженных мегаполисов мира -
причем более загруженным из двух
оказалась отнюдь не Москва...

Агентство "Автостат" обнародовало статистику, в соответствии с которой на каждую 1000 жителей России приходится 284 легковых автомобилях - то есть по одному легковому автомобилю на каждых трех-четырех россиян. 

За последний год этот показатель вырос - впрочем, всего на три сотых процента: год назад он составлял 274 автомобиля на тысячу жителей. А вот если брать за точку отсчета 2002 год, то рост выйдет впечатляющим: тогда одна машина приходилась на каждых семерых россиян (144 автомобиля на тысячу). Получается, что за последние 13 лет уровень автомобилизации в России вырос вдвое.

Очевидными лидерами рейтинга являются Москва и Санкт-Петербург, где на тысячу жителей приходится больше 300 машин. Но в то же самое время высокие результаты показывают и удаленные от столиц регионы - к примеру, Калининградская область, Приморский край и Камчатский край.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.