© Mazda

20 февр 2015 15:53

Дороги 792

На каждую тысячу россиян приходится 284 легковушки

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.

За последние 13 лет жители нашей страны стали вдвое автомобилизированнее. Причем в авангарде этого движения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом идет регионы, которые находятся достаточно далеко от столиц.


Два российских города уже вошли в число
самых загруженных мегаполисов мира -
причем более загруженным из двух
оказалась отнюдь не Москва...

Агентство "Автостат" обнародовало статистику, в соответствии с которой на каждую 1000 жителей России приходится 284 легковых автомобилях - то есть по одному легковому автомобилю на каждых трех-четырех россиян. 

За последний год этот показатель вырос - впрочем, всего на три сотых процента: год назад он составлял 274 автомобиля на тысячу жителей. А вот если брать за точку отсчета 2002 год, то рост выйдет впечатляющим: тогда одна машина приходилась на каждых семерых россиян (144 автомобиля на тысячу). Получается, что за последние 13 лет уровень автомобилизации в России вырос вдвое.

Очевидными лидерами рейтинга являются Москва и Санкт-Петербург, где на тысячу жителей приходится больше 300 машин. Но в то же самое время высокие результаты показывают и удаленные от столиц регионы - к примеру, Калининградская область, Приморский край и Камчатский край.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.