© Skoda

20 февр 2015 13:42

Новинки 2238

Горячему хэтчбеку Skoda нацедили мощности пипеткой

Главной премьерой Skoda на автосалоне в Женеве станет новое поколение флагманского седана Superb, но одной новинкой чешская марка ограничиваться не планирует. В частности, на подпевках у старшего брата выступит новая версия модели Octavia.

Главной премьерой Skoda на автосалоне в Женеве станет новое поколение флагманского седана Superb, но одной новинкой чешская марка ограничиваться не планирует. В частности, на подпевках у старшего брата выступит новая версия модели Octavia. 


Похожим образом со своей моделью
Evora поступил Lotus - но англичане
оказались щедрее на лошадиные силы...

Создатели самой быстрой и дорогой модификации модели Octavia никогда не гнались за мощностью - в то время как конкуренты в свое время взяли планку в 300 л.с., чехи даже 250 сил считали перебором. В итоге за полтора десятка лет (горячая версия, изначально называвшаяся vRS, встала на конвейер в 2001 году) после двух смен поколений заряженная Octavia "разбогатела" всего на 40 л.с. - со 180 отдача мотора увеличилась до 220. Так что, экстремальных машин со сверхмощными моторами от чехов никто не ждет - тем более, что среди продукции концерна Volkswagen есть полноприводный Golf R с тремя сотнями коней под капотом. 

Между тем, подстегнуть интерес к модели не помешает - и Skoda решила сделать это с помощью новой модификации, еще более быстрой и дорогой, чем RS. Правда, разница в показателях вышла копеечной: мощность двигателя увеличили на 10 л.с., максимальную скорость - на 10 км/ч (до 250), а время разгона до сотни уменьшили на 0,1 с (до 6,7). Само собой, в нагрузку покупателям новой версии положен набор мелких деталей, которые украсят машину снаружи и внутри (впрочем, список этих мелочей чехи обнародовать не спешат).

Подбирая название для новой версии, в Skoda также особо не напрягались: в прайс-листах новинка будет фигурировать как RS 230.

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.