© Kia

20 февр 2015 12:54

Новинки 2233

Kia представила хэтчбек покруче с мотором поменьше

На автосалон в Женеве компания Kia привезет новую версию модели cee`d - вторую по престижности после самой быстрой и дорогой модификации GT. Наибольший интерес у публики наверняка вызовет новый двигатель - на удивление компактный для автомобилей такого класса.

На автосалон в Женеве компания Kia привезет новую версию модели cee`d - вторую по престижности после самой быстрой и дорогой модификации GT. Наибольший интерес у публики наверняка вызовет новый двигатель - весьма компактный для автомобилей такого класса.

Новая версия модели получила название GT Line. Точнее, речь идет сразу о двух версиях - с бензиновым и дизельным двигателем. Но если дизельный двигатель - это хорошо известный агрегат объемом 1,6 литра, форсированный до 133 л.с. (его базовая версия развивает 128 л.с.), то бензиновый мотор объемом 1 литр и мощностью 128 л.с. - совершенно новый.

Компактные двигатели под капотами автомобилей гольф-класса - не сенсация: Ford Focus (и даже Ford Mondeo) на некоторых рынках можно купить с литровым турбомотором, а VW Golf с двигателем объемом 1,2 литра продается и в России. Впрочем, и намозолить глаза такие силовые агрегаты еще не успели, из-за чего на них по-прежнему обращают внимание.

Оба доступных мотора работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, разработанной непосредственно специалистами концерна Hyundai. С первого взгляда отличить GT Line от более дешевых версий можно благодаря новым бамперам (со светодиодными ходовыми огнями спереди) и разнесенным на две стороны выхлопным трубам. Внутри можно будет увидеть более благородные материалы отделки, руль от автомобиля версии GT, накладки на педали и кнопку запуска двигателя.

В продаже версия GT Line (доступная во всех трех типах кузова) должна появиться в конце года. Вопрос, будет ли продаваться новинка в России, пока остается открытым. 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.