© АвтоВести, Александр Евдокимов

20 февр 2015 11:57

Автопром 27220

Марка Daewoo обрушила цены на одну из своих моделей

Представители корейского бренда демонстрируют творческий подход к ценообразованию в сложных экономических условиях: если у других производителей цены растут, у Daewoo - пляшут. Причем с амплитудой, способной удивить и потребителей, и экспертов.

Представители корейского бренда демонстрируют творческий подход к ценообразованию в сложных экономических условиях: если у других производителей цены растут, у Daewoo - пляшут. Причем с амплитудой, способной удивить и потребителей, и экспертов. 


Перед тем как выключить компьютер
и бежать в автосалон - перечитайте
на всякий случай тест-драйв АвтоВестей

Российские дилеры Daewoo обновили ценники на седан Gentra 2015 года выпуска - и новые ценники, мягко говоря, произвели впечатление: бюджетная модель в среднем стала на 30% дешевле! Снижение цен стало одним из главных элементов антикризисной программы, которая в ближайшие дни должна затронуть и две других представленных в России модели - Matiz и Nexia. 

Базовая цена самой дешевой версии Gentra составляет теперь 419 000 рублей - это на 206 тысяч меньше, чем автомобиль с механической КПП в комплектации Comfort стоил ранее. Напомним, что в список стандартного оснащения этой комплектации входят электрические стеклоподъемники спереди и регулировка водительского сиденья по высоте. Самый дешевый автомобиль с кондиционером (с механикой в комплектации Comfort Plus) стоит 459 000 рублей - он подешевел на 191 000 рублей. Самый дешевый автомобиль с автоматом (в той же комплектации Comfort Plus) обойдется в 499 000 рублей, что на 206 000 рублей меньше, чем действовавшая до последнего момента цена.

Своего рода рекордсменами стали самые дорогие версии модели (комплектация Elegant), базовые цены которых снизились сразу на 241 тысячу рублей. Самая дорогая Gentra в настоящий момент обойдется в 599 000 рублей.

Как рассказал корреспонденту АвтоВестей представитель московского офиса компании Uz-Daewoo, сегодня будут объявлены новые цены на модель Nexia, а завтра - на модель Matiz. Кстати, радикальное изменение цены на Matiz может вернуть ему титул самой дешевой машины на российском рынке (после недавнего подорожания компактный городской хэтчбек уступил этот титул тольяттинскому седану Granta).

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.