© Datsun

20 февр 2015 11:29

Новинки 1322

Седан Datsun on-DO может получить версию с автоматом

Две модели японской марки - седан on-DO и хэтчбек mi-DO - приходятся друг другу близкой "родней", но укомплектовать автоматической коробкой передач почему-то можно только одну из этих машин. На такое "неравноправие" обратили внимание и боссы Datsun...

Две модели японской марки - седан on-DO и хэтчбек mi-DO - приходятся друг другу близкой "родней", но укомплектовать автоматической коробкой передач почему-то можно только одну из этих машин. На такое "неравноправие" обратили внимание и боссы Datsun... 


Тем временем агент АвтоВестей уже
протестировал хэтчбек mi-DO -
и оперативно ответил на вопросы, 
заданные накануне нашими читателями

Представленный прошлой весной и поступивший в продажу осенью седан Datsun on-DO комплектуется исключительно "механикой". С одной стороны, это странно: ведь on-DO - не более чем доработанная Lada Granta, а у этого отечественного автомобиля версия с автоматом имелась (и до сих пор имеется у лифтбека, в то время как седан теперь можно купить с "роботом"). С другой стороны, on-DO и Granta на рынке должны не конкурировать, а дополнять друг друга - и можно предположить, что маркетологи концерна Renault-Nissan просто не нашли на рынке ниши для on-DO с автоматом. 

Но в то же самое время хэтчбек mi-DO можно купить и с автоматом - хотя mi-DO мало чем отличается от Lada Kalina, которая является близкой "родней" Lada Granta. Представители Datsun на возникающие по этому поводу вопросы отвечают, что седан подгоняли под требования самых экономных покупателей, которые лучше будут переключать передачи вручную, чем потратят лишние 40 тысяч рублей - в то время как хэтчбек предназначен для более требовательной аудитории.

Впрочем, похоже, что работающие на благо бюджетного бренда специалисты сами не вполне уверены, что поступили правильно, оставив on-DO без автомата. Как сообщает сайт "За рулем" со ссылкой на представителей марки, вопрос о выходе на рынок седана с АКПП сейчас прорабатывается. Не исключено, что такая версия поступит в продажу в конце года.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.