© Datsun

20 февр 2015 11:29

Новинки 1314

Седан Datsun on-DO может получить версию с автоматом

Две модели японской марки - седан on-DO и хэтчбек mi-DO - приходятся друг другу близкой "родней", но укомплектовать автоматической коробкой передач почему-то можно только одну из этих машин. На такое "неравноправие" обратили внимание и боссы Datsun...

Две модели японской марки - седан on-DO и хэтчбек mi-DO - приходятся друг другу близкой "родней", но укомплектовать автоматической коробкой передач почему-то можно только одну из этих машин. На такое "неравноправие" обратили внимание и боссы Datsun... 


Тем временем агент АвтоВестей уже
протестировал хэтчбек mi-DO -
и оперативно ответил на вопросы, 
заданные накануне нашими читателями

Представленный прошлой весной и поступивший в продажу осенью седан Datsun on-DO комплектуется исключительно "механикой". С одной стороны, это странно: ведь on-DO - не более чем доработанная Lada Granta, а у этого отечественного автомобиля версия с автоматом имелась (и до сих пор имеется у лифтбека, в то время как седан теперь можно купить с "роботом"). С другой стороны, on-DO и Granta на рынке должны не конкурировать, а дополнять друг друга - и можно предположить, что маркетологи концерна Renault-Nissan просто не нашли на рынке ниши для on-DO с автоматом. 

Но в то же самое время хэтчбек mi-DO можно купить и с автоматом - хотя mi-DO мало чем отличается от Lada Kalina, которая является близкой "родней" Lada Granta. Представители Datsun на возникающие по этому поводу вопросы отвечают, что седан подгоняли под требования самых экономных покупателей, которые лучше будут переключать передачи вручную, чем потратят лишние 40 тысяч рублей - в то время как хэтчбек предназначен для более требовательной аудитории.

Впрочем, похоже, что работающие на благо бюджетного бренда специалисты сами не вполне уверены, что поступили правильно, оставив on-DO без автомата. Как сообщает сайт "За рулем" со ссылкой на представителей марки, вопрос о выходе на рынок седана с АКПП сейчас прорабатывается. Не исключено, что такая версия поступит в продажу в конце года.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.