© ВГТРК

20 февр 2015 10:12

Новинки 4254

Apple озвучил имя своего электромобиля и сроки начала сборки

Как утверждают осведомленные источники, превращение Apple в автопроизводителя - уже отнюдь не абстрактная идея, которая может быть легко отвергнута. Представители американской компании уже вовсю ведут консультации с поставщиками ключевых комплектующих.

Как утверждают осведомленные источники, превращение Apple в автопроизводителя - уже отнюдь не абстрактная идея, которая может быть легко отвергнута. Представители американской компании уже вовсю ведут консультации с поставщиками ключевых комплектующих. 


Последняя заметная новинка среди
электромобилей - Chevrolet Bolt EV;
пока это концепт-кар, но американцы
говорят, что до конвейера ей недалеко

Подробностями о проекте по созданию электромобиля марки Apple поделилось агентство Bloomberg, ссылающееся на свои источники в компании. По сообщению агентства, штат созданного в Apple специального авто-подразделения уже составляет около ста человек. В ближайшем будущем его планируется серьезно расширить, так как работа над проектом ведется весьма активно. Среди прочего источник сообщает о переговорах между представителями Apple и канадской компании Magna, одного из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих. 

Электромобиль будет представлять собой минивэн. По слухам, для первого автомобиля Apple уже выбрали имя - и это вовсе не какой-нибудь iCar, а более традиционное для автомобильного рынка (и даже использующееся Nissan для пикапа) Titan. Впрочем, предсказывать, как будет называться машина в итоге, преждевременно - ведь на конвейер она должна встать только в 2020 году.

Ранее в СМИ проскакивали сообщения о том, что проект электромобиля Apple "готов на 80%" и что машина с яблоком на капоте "изменит ситуацию на рынке". Впрочем, сам по себе рынок электромобилей еще только формируется, и поэтому ощутимо повлиять на него может появление любой новой модели.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.