© Italdesign

20 февр 2015 09:41

Новинки 526

Итальянские дизайнеры обещают взорвать автосалон в Женеве новым концепт-каром

Переход ателье Italdesign Giugiaro под контроль концерна Volkswagen никак не сказался на смелости и фантазии итальянцев - из-под их цифровых перьев по-прежнему выходят яркие и даже экстравагантные проекты. И до премьеры очередного концепт-кара осталось всего полторы недели...

Переход ателье Italdesign Giugiaro под контроль концерна Volkswagen никак не сказался на смелости и фантазии итальянцев - из-под их цифровых перьев по-прежнему выходят яркие и даже экстравагантные проекты. И до премьеры очередного концепт-кара осталось всего полторы недели...


Два года назад итальянцы впервые
показали в Женеве концепт Parcour -
гибрид суперкара и кроссовера

Традиционно именно Женевский автосалон (в этом году он откроется 3 марта) привлекает как всемирно известных автопроизводителей, так и компании, выпускающие мелкими сериями необычные машины, тюнинг-ателье или фирмы, специализирующиеся на дизайне. В принципе, после перехода под крыло концерна Volkswagen ателье Italdesign Giugiaro может привезти свое новое детище на любой автосалон - но премьера очередного концепт-кара в Женеве стала своего рода традицией, нарушать которую не планируют ни итальянцы, ни немцы.  

Итак, 3 марта на публике появится очередной проект от Italdesign Giugiaro, о котором в настоящий момент... не известно ровным счетом ничего. В распоряжении журналистов есть только тизер-приглашение, на основании которого сложновато строить сколь-нибудь осмысленные догадки. Поэтому остается запастись терпением и дождаться дня открытия выставки.

Напомним, в прошлом году Italdesign Giugiaro представил в Женеве футуристичный кроссовер Clipper, за основу при создании которого взяли ставшую уже знаменитой фольксвагеновскую платформу MQB. Наиболее запоминающейся деталью автомобиля были двери: передние открывались по схеме "крылья бабочки", а задние представляли собой "крыло чайки".

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.