© АвтоВести

19 февр 2015 20:54

Автокурьезы 11337

На Шанхайском автосалоне запретили девушек-стендисток

Девушки-модели давно стали неотъемлемой частью всех автосалонов, оживляя стенды и поднимая настроение мужчинам-посетителям. Но в Китае явно думают иначе. Поэтому на грядущем автосалоне в Шанхае девушек уже не будет - их присутствие признано "аморальным" и запрещено!

Девушки-модели давно стали неотъемлемой частью всех автосалонов, оживляя стенды и поднимая настроение мужчинам-посетителям. Но в Китае явно думают иначе. Поэтому на грядущем автосалоне в Шанхае девушек уже не будет - их присутствие признано "аморальным" и запрещено!


В прошлом году АвтоВести успели 
поснимать девушек Пекинского моторшоу.
Неужели теперь это "исторические" кадры?

Коммунистический Китай продолжает борьбу с "аморалкой" в стране. Крамолу в этот раз нашли на автосалоне. Так, организаторы Шанхайского моторшоу официально объявили о запрете в этом году девушек-стендисток. Причина? Высокие чины посчитали, что фотомодели на стендах автопроизводителей отвлекают посетителей, собственно, от самих автомобилей, ради которых все эти грандиозные мероприятия и затеваются. Об этом пишет China Daily.

"Компании должны сфокусироваться на качестве продукции и технологиях, – говорится в пресс-релизе оргкомитета Шанхайского автосалона. – Мы надеемся, что участники выставки представят свои достижения элегантно и в рамках приличий. Действия с низким вкусом и нарушающие общественную мораль полностью запрещены".

Эта история уже не первая: так, в 2012 году власти Пекина устроили организаторам автосалона азнос за слишком откровенный и вызывающий вид девушек-стендисток. И вслед за Шанхаем, Пекинский автосалон вполне может встать в очередь на запрет модельной "амораловки".

В этом году Шанхайский автосалон пройдет с 22 по 29 апреля. Агенты АвтоВестей тоже посетят это моторшоу в дни работы прессы. И будут с унылыми лицами бродить по стендам и со скучающим видом снимать машины, вокруг которых больше не крутятся веселые и заводные красотки. Хорошо хоть в России организаторам Московского автосалона не приходят в голову такие "запретные" мысли! Да и как вот таких запретишь?!    

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.