© АвтоВести

19 февр 2015 20:54

Автокурьезы 11331

На Шанхайском автосалоне запретили девушек-стендисток

Девушки-модели давно стали неотъемлемой частью всех автосалонов, оживляя стенды и поднимая настроение мужчинам-посетителям. Но в Китае явно думают иначе. Поэтому на грядущем автосалоне в Шанхае девушек уже не будет - их присутствие признано "аморальным" и запрещено!

Девушки-модели давно стали неотъемлемой частью всех автосалонов, оживляя стенды и поднимая настроение мужчинам-посетителям. Но в Китае явно думают иначе. Поэтому на грядущем автосалоне в Шанхае девушек уже не будет - их присутствие признано "аморальным" и запрещено!


В прошлом году АвтоВести успели 
поснимать девушек Пекинского моторшоу.
Неужели теперь это "исторические" кадры?

Коммунистический Китай продолжает борьбу с "аморалкой" в стране. Крамолу в этот раз нашли на автосалоне. Так, организаторы Шанхайского моторшоу официально объявили о запрете в этом году девушек-стендисток. Причина? Высокие чины посчитали, что фотомодели на стендах автопроизводителей отвлекают посетителей, собственно, от самих автомобилей, ради которых все эти грандиозные мероприятия и затеваются. Об этом пишет China Daily.

"Компании должны сфокусироваться на качестве продукции и технологиях, – говорится в пресс-релизе оргкомитета Шанхайского автосалона. – Мы надеемся, что участники выставки представят свои достижения элегантно и в рамках приличий. Действия с низким вкусом и нарушающие общественную мораль полностью запрещены".

Эта история уже не первая: так, в 2012 году власти Пекина устроили организаторам автосалона азнос за слишком откровенный и вызывающий вид девушек-стендисток. И вслед за Шанхаем, Пекинский автосалон вполне может встать в очередь на запрет модельной "амораловки".

В этом году Шанхайский автосалон пройдет с 22 по 29 апреля. Агенты АвтоВестей тоже посетят это моторшоу в дни работы прессы. И будут с унылыми лицами бродить по стендам и со скучающим видом снимать машины, вокруг которых больше не крутятся веселые и заводные красотки. Хорошо хоть в России организаторам Московского автосалона не приходят в голову такие "запретные" мысли! Да и как вот таких запретишь?!    

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.