© Citroen

19 февр 2015 18:36

Новинки 998

Citroen обновил "каблучок" Berlingo

Нынешнее поколение семейных и коммерческих "каблучков" Citroen Berlingo выпускается с 2008 года и последний раз машина обновлялась в 2012 году. Теперь пришло время очередного рестайлинга - слегка обновленного "Берлинго" Citroen покажет в Женеве.

Нынешнее поколение семейных и коммерческих "каблучков" Citroen Berlingo выпускается с 2008 года и последний раз машина обновлялась в 2012 году. Теперь пришло время очередного рестайлинга - слегка обновленного "Берлинго" Citroen покажет в Женеве.

Внешние изменения Citroen Berlingo 2015 года локальны: это новые решетка радитора и передний бампер, на который "переехали" светодиодные огни дневного хода (опция). Цветовую гамму кузовов пополнили два новых колера стальной серый (Gris Acier) и кофейный коричневый (Brun Moka).

– более комфортабельным: комфорт становится выше благодаря применению передовых технологий и опыта CITROËN. В пассажирской версии MULTISPACE предлагается модульная крыша Modutop® заднее стекло, энергоемкая подвеска; В коммерческой версии предлагается три модульных сиденья. В салоне - два новых варианта тканевой отделки. Из других изменений - новый 7-дюймовый сенсорный экран, встроенный в центральную часть торпедо (раньше экран стоял сверху) и объединяющий в себе функцию медийной системы и навигации, а также функцию дублирования экрана смартфона Mirror Screen. Для более безопасной езды CITROËN BERLINGO оснащен технологией автоматического экстренного торможения Active City Brake, а также камерой заднего вида и системой помощи при парковке.

В списке оснащения Berlingo 2015 года появились новые опции. Это, например, система автоматического торможения Active City Brake, которая при обнаружении автомобиля, движущегося в том же направлении или припаркованного на скорости до 30 км/ч может притормозить или полностью остановить машину. Комплекс систем безопасности также был дополнен передним парктроником и камерой заднего вида с траекторными подсказками.

Для европейского рынка на пассажирские и коммерческие модели Berlingo предложены доработанные и более экологические дизельные двигатели объемом 1,6 литра и мощностью 75, 90, 100, 115 и 120 лошадиных сил. Есить и бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 95 л.с. Коробки передач - "механические" плюс "робот" ETG6 с дним сцеплением. Есть и электрическая версия с 67-сильным мотором и запасаом хода в 170 км. 

Премьера обновленного Berlingo пройдет на мартовском автосалоне в Женеве и продажи начнутся в этом же году. Весьма вероятно появление рестайлинговой машины и в России, где сейчас продается прошлое поколение "каблучка". При этом, несмотря на 39-процентный спад продаж в 2014 году (до 1625 машин), "Берлинго" смог занять в России второе место в своем классе, лишь немного уступив Renault Kangoo (1745 штук). В России текущий Berlingo предлагается с бензиновым мотором в 1,6 л (110 или 120 "сил"), а также 90-сильным дизелем. Цена на машину - от 970 000 рублей.  

 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.