© Datsun

19 февр 2015 15:29

Автопром 5674

"АвтоВАЗ" увеличит производство и экспансию на внешние рынки

Пока многие автозаводы в России объявляют о приостановке производства и снижении объемов выпуска, АвтоВАЗ действует прямо противоположно: так, в кризисном 2015 году тольяттинский автогигант планирует увеличить выпуск автомобилей почти на 39%, а объемы экспорта - почти вдвое.

Пока многие автозаводы в России объявляют о приостановке производства и снижении объемов выпуска, АвтоВАЗ действует прямо противоположно: так, в кризисном 2015 году тольяттинский автогигант планирует увеличить выпуск автомобилей почти на 39%, а объемы экспорта - почти вдвое.


"АвтоВАЗ" расширяет как производство, 
так и комплектации Kalina и Granta...

В 2015 году "АвтоВАЗ" планирует увеличить объемы производства автомобилей до 712 000 штук, что почти на 39% больше итога 2014 года, когда завод выпустил 511 894 машины. Об этих планах агенству ТАСС сообщили в пресс-центре автогиганта  со ссылкой на слова президента автозавода Бу Андерссона.

Примечательно, что ранее Андерссон заявлял меньшие цифры: первоначально планировалось увеличить объемы выпуска в 2015 году примерно на 20%. По его словам, увеличить производство в текущем году  компания должна в основном за счет наращивания выпуска нового Renault Logan, Renault Sandero и Datsun."Большое увеличение объемов производства также произойдет за счет начала выпуска в сентябре 2015 года автомобилей Lada Vesta, но результаты мы увидим в 2016 году", - заявлял ранее глава "АвтоВАЗа".

Но сможет ли просевший российский рынок принять столько новых автомобилей от "АвтоВАЗа"? В Тольятти в ответ на это планируют усиленно налегать на экспорт, чтобы компенсировать убытки от снижения продаж в России. Так, "в 2015 году "АвтоВАЗ" планирует увеличить объем экспорта почти в 2 раза, примерно до 100 000 автомобилей. Основной экспортный рынок - Казахстан, при этом планируется развивать дополнительные направления экспорта (Африка, Латинская Америка)", - сообщили ТАСС в пресс-службе автопроизводителя. Также компания не исключает запуск крупноузловой сборки автомобилей Lada Granta в Египте, а в 2016 году намерена запустить производство в Казахстане.  

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.