© Koenigsegg

19 февр 2015 14:43

Новинки 1421

Новый гиперкар от Koenigsegg получит рекордную мощность

Компания Koenigsegg довольно редко выпускает абсолютно новые модели, больше уделяя время разработке модификаций для уже существующих машин. Но при этом каждый новый их проект становится сенсацией: например, новый гиперкар Regera получит гибридную силовую установку с очень мощным электромотором.

Компания Koenigsegg довольно редко выпускает абсолютно новые модели, больше уделяя время разработке модификаций для уже существующих машин. Но при этом каждый новый их проект становится сенсацией: например, новый гиперкар Regera получит гибридную силовую установку с очень мощным электромотором.


Экстремальный родстер KTM X-Bow
превратился в гоночный болид

По информации издания Evo, в состав гибридной силовой установки гиперкара войдет электромотор мощностью 690 лошадиных сил. Точной информации о характеристиках ДВС, который будет работать в паре с электромотором, пока нет. Однако весьма вероятно, что суперкар получит тот же 5-литровый V8, что устанавливался и на предыдущие модели. Суммарная же мощность силовой установки сделает Regera самым мощным и динамичным серийным автомобилем в истории.

Источник утверждает, что Regera – это абсолютно новый, с нуля построенный автомобиль, серьезно отличающийся от модели Agera. Новинка будет еще легче, чем Agera, а также будет выделяться особо роскошной отделкой интерьера.

Пока что последним творением шведов из Koenigsegg является гиперкар One:1, которого сами создатели из-за соотношения мощности к весу (Один мегаватт на тонну) называют первым в истории "мегакаром". Производитель уверен, что с этой моделью сможет стать единоличным обладателем абсолютного рекорда на трассе Нюрбургринг, который сейчас принадлежит трековому Pagani Zonda R. В Koenigsegg планируют потратить на прохождение одного круга не более 6 минут и 30 секунд.

Новый гиперкар будет представлен на автосалоне в Женеве в начале марта. Там же компания планирует показать и новую модификацию Agera под названием RS. Какие доработки получит новинка по сравнению с 1 140-сильной Agera R, также пока не уточняется.
 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.