© Peugeot

19 февр 2015 12:25

Новинки 645

Peugeot представил обновленный хэтчбек 208

Французский автопроизводитель опубликовал официальные изображения обновленного Peugeot 208. Хэтчбек обзавелся расширенной цветовой гаммой, новыми экономичными моторами и кучей технологичных "игрушек". Дебют посвежевшего 208 состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Самые заметные изменения произошли в передней части благодаря стандартному набору обновленных элементов: новая светотехника, решетка радиатора, бампер с противотуманками. Сзади прописались новые LED-фонари в так называемом 3D-дизайне. Кроме того, для обновленного 208 производитель обещает расширенную палитру цветов кузова.

На передней панели с новой отделкой расположился сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов, через который можно управлять новой информационно-развлекательной системой с поддержкой Bluetooth и USB. Система синхронизируется со смартфоном и позволяет управлять различными мобильными приложениями, а также дублировать изображение с дисплея мобильного устройства на дисплей системы с помощью функции MirrorScreen. За безопасность и удобство маневрирования в городских условиях отвечают активная система помощи при торможении, работающая на скоростях до 30 км/ч, и камера заднего вида.

Отдельного внимания заслуживает исполнения GT, которое отличается выкрашенной в черный цвет решеткой радиатора, 17-дюймовыми колесными дисками, хромированными окантовками окон и насадкой на выхлоп. Салон в этой версии выполнен в красных и черных тонах.

Моторная гамма обновленного 208 обещает быть довольно обширной: дизельный 1,6-литровый агрегат Blue HDI предлагается в вариантах мощности 75, 100 или120 л.с. Первые две версии получат пятиступенчатую механику, а наиболее мощная – шестиступенчатую. Бензиновые версии будет оснащаться литровым трехцилиндровым моторчиком мощностью 68 л.с. 1,2-литровым агрегатом мощностью 82 л.с. и  турбоверсией того же объема мощностью 110 л.с., которая будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с 6-ступенчатым автоматом.

Будет и особая "заряженная" версия GTi 30th Anniversary, подготовленная спортивным подразделением Peugeot. Она приводится в движение 1,6-литровым бензиновым мотором THP мощностью 208 л.с.

Премьера обновленного 208 пройет 4 марта в Женеве, а продажи начнутся в середине июня 2015 года. Производиться он будет на заводах компании во Франции и Словакии. 


 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.