© Hyundai

19 февр 2015 09:57

Автопром 5831

Hyundai Solaris подорожал, а Renault Duster подешевеет

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.


В январе Hyundai Solaris обогнал по продажам
прежнего лидера Lada Granta...

Выпускаемый в России Hyundai Solaris вновь подорожал: на этот раз прирост в цене составил 21 000 рублей. И самый дешевый седан теперь обойдется в сумму от 534 000 рублей, а топовая версия потянет на 702 000. тыс. Хэтчбек обойдется чуть дешевле - от 526 000 до 696 000 рублей.

Данное подорожание уже не первое в этом году: в январе "Солярисы" дорожали дважды. 

Однако на рынке уже наблюдаются первые признаки "отката" цен. Так, "Ведомости" сообщают, что с 19 февраля на 3% подешевеет бестселлер Renault Duster - изданию это подтвердили два дилера и представитель "Рено Россия". И если накануне Renault Duster стоил от 609 000 руб, то теперь цена машины начинается с 584 000 рублей. Оновной конкурент "Дастера" в России — Chevrolet Niva — стоит от 509 000 руб. 

Снижение цены на Duster - мера вынужденная, таким образов в Renault хотят поддержать спрос на кроссовер, продажи которого в 2014 году из-за кизиса упали на 9% (до 76138 штук), а в январе 2015 - почти вдвое (до 2743 штук), приводят "Ведомости" данные АЕБ.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.