© Hyundai

19 февр 2015 09:57

Автопром 5799

Hyundai Solaris подорожал, а Renault Duster подешевеет

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.

В классе бюджетных автомобилей - очередное подорожание: в цене вновь вырос "народный" автомобиль Hyundai Solaris. Но есть и приятные новости: еще один российский бестселлер - Renault Duster - наоборот, скоро может подешеветь.


В январе Hyundai Solaris обогнал по продажам
прежнего лидера Lada Granta...

Выпускаемый в России Hyundai Solaris вновь подорожал: на этот раз прирост в цене составил 21 000 рублей. И самый дешевый седан теперь обойдется в сумму от 534 000 рублей, а топовая версия потянет на 702 000. тыс. Хэтчбек обойдется чуть дешевле - от 526 000 до 696 000 рублей.

Данное подорожание уже не первое в этом году: в январе "Солярисы" дорожали дважды. 

Однако на рынке уже наблюдаются первые признаки "отката" цен. Так, "Ведомости" сообщают, что с 19 февраля на 3% подешевеет бестселлер Renault Duster - изданию это подтвердили два дилера и представитель "Рено Россия". И если накануне Renault Duster стоил от 609 000 руб, то теперь цена машины начинается с 584 000 рублей. Оновной конкурент "Дастера" в России — Chevrolet Niva — стоит от 509 000 руб. 

Снижение цены на Duster - мера вынужденная, таким образов в Renault хотят поддержать спрос на кроссовер, продажи которого в 2014 году из-за кизиса упали на 9% (до 76138 штук), а в январе 2015 - почти вдвое (до 2743 штук), приводят "Ведомости" данные АЕБ.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.