© Lotus

18 февр 2015 20:20

Новинки 1039

Lotus представил свой самый мощный спорткар

Титул "самого мощного и быстрого серийного Lotus в истории" получило купе Lotus Evora. Ее "заряженная" версия Evora 400 отличается не только исключительно мощным двигателем, но и изрядно облегченным кузовом, и тотально переработанным интерьером.

Титул "самого мощного и быстрого серийного Lotus в истории" получило купе Lotus Evora. Ее "заряженная" версия Evora 400 отличается не только исключительно мощным двигателем, но и изрядно облегченным кузовом, и тотально переработанным интерьером.

Называть Lotus Evora 400 самой мощной моделью марки позволяет шестицилиндровый 3,5-литровый мотор с системой наддува, который развивает 406 л.с. Агрегатировать его можно с одной из двух шестиступенчатых коробок – механической либо автоматической. На ускорение до 100 км/ч новинка тратит 4,1 секунды, тогда как максимальная скорость купе зафиксирована на отметке в 300 км/ч. Стоит отметить, что на модификации Evora S тот же самый мотор развивает лишь 350 л.с.

Ускорить спорткар помогло не только увеличение мощности двигателя, но и снижение "полетного веса". В переработанной подвеске более активно применен алюминий, что позволило сэкономить 22 кг. Evora 400 уже в стандарте (для версии с "механикой") оснащается самоблокирующимся дифференциалом, более мощными по сравнению со стандартным купе тормозами и облегченными 19-дюймовыми коваными колесными дисками.

Кузов купе получил новые бампера и массивное антикрыло, интерьер же – новую приборную панель, основательно модернизированную центральную консоль и иное рулевое колесо. Кроме того, в Lotus утверждают, что серьезно озаботились качеством материалов, которыми отделываются кресла водителя и пассажира.

Полноценное серийное производство новинки Lotus планирует начать летом, а первые товарные машины появятся у европейских дилеров марки в августе нынешнего года.


 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.