© Volvo

18 февр 2015 18:50

Автопром 626

Автомобили Volvo научатся обмениваться информацией через "облако"

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.


Кроме того, Volvo планирует создать
"самозаправляющиеся" автомобили

Чем больше информации о состоянии конкретной дороги станет доступно автомобилистам, тем более безопасной она станет. Эту цель ставит перед собой руководитель проекта "умных" транспортных систем Volvo Эрик Израэльссон. По его словам, которые цитирует издание Carscoops, "облачная" технология обмена данными между автомобилями будет доступна рядовым покупателям в течение нескольких лет.

В настоящее время в тестировании системы, которая разрабатывается Volvo при содействии властей Швеции и Норвегии, участвует около тысячи автомобилей. В Volvo научили машины фиксировать некоторые дорожные неприятности – например, обледенелые участки улиц или автомобили, стоящие на дороге на "аварийке" – и отправлять эти сведения через глобальную Сеть в "облачное" хранилище, откуда сведения рассылаются машинам, находящимся поблизости от тревожного участка.

По словам разработчиков, список дорожных проблем, сведениями о которых автомобили смогут делиться друг с другом, в дальнейшем будет только расширяться.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.