© Volvo

18 февр 2015 18:50

Автопром 626

Автомобили Volvo научатся обмениваться информацией через "облако"

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.


Кроме того, Volvo планирует создать
"самозаправляющиеся" автомобили

Чем больше информации о состоянии конкретной дороги станет доступно автомобилистам, тем более безопасной она станет. Эту цель ставит перед собой руководитель проекта "умных" транспортных систем Volvo Эрик Израэльссон. По его словам, которые цитирует издание Carscoops, "облачная" технология обмена данными между автомобилями будет доступна рядовым покупателям в течение нескольких лет.

В настоящее время в тестировании системы, которая разрабатывается Volvo при содействии властей Швеции и Норвегии, участвует около тысячи автомобилей. В Volvo научили машины фиксировать некоторые дорожные неприятности – например, обледенелые участки улиц или автомобили, стоящие на дороге на "аварийке" – и отправлять эти сведения через глобальную Сеть в "облачное" хранилище, откуда сведения рассылаются машинам, находящимся поблизости от тревожного участка.

По словам разработчиков, список дорожных проблем, сведениями о которых автомобили смогут делиться друг с другом, в дальнейшем будет только расширяться.
 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.