© Volvo

18 февр 2015 18:50

Автопром 625

Автомобили Volvo научатся обмениваться информацией через "облако"

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.

Компания Volvo собирается выйти на очередной виток развития систем, которые позволят автомобилям общаться между собой. Технология, которую в ближайшее время начнут тестировать в Швеции, основана на "облачной" передаче данных.


Кроме того, Volvo планирует создать
"самозаправляющиеся" автомобили

Чем больше информации о состоянии конкретной дороги станет доступно автомобилистам, тем более безопасной она станет. Эту цель ставит перед собой руководитель проекта "умных" транспортных систем Volvo Эрик Израэльссон. По его словам, которые цитирует издание Carscoops, "облачная" технология обмена данными между автомобилями будет доступна рядовым покупателям в течение нескольких лет.

В настоящее время в тестировании системы, которая разрабатывается Volvo при содействии властей Швеции и Норвегии, участвует около тысячи автомобилей. В Volvo научили машины фиксировать некоторые дорожные неприятности – например, обледенелые участки улиц или автомобили, стоящие на дороге на "аварийке" – и отправлять эти сведения через глобальную Сеть в "облачное" хранилище, откуда сведения рассылаются машинам, находящимся поблизости от тревожного участка.

По словам разработчиков, список дорожных проблем, сведениями о которых автомобили смогут делиться друг с другом, в дальнейшем будет только расширяться.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.