© Honda

18 февр 2015 17:20

Новинки 4259

Honda представила кроссовер HR-V для Европы

Японский автопроизводитель опубликовал изображения и первую информацию о европейской версии компактного кроссовера HR-V. Построенный на базе хэтчбека Fit/Jazz, "европеец" будет отличаться от японских и американских собратьев моторной гаммой, в частности – наличием дизеля.

Японский автопроизводитель опубликовал изображения и первую информацию о европейской версии компактного кроссовера HR-V. Построенный на базе хэтчбека Fit/Jazz, "европеец" будет отличаться от японских и американских собратьев моторной гаммой, в частности – наличием дизеля.

Каких-то значительных изменений по сравнению с прототипом, показанным в октябре на автосалоне в Париже, с автомобилем не произошло. Моторная гамма для Европы, как и ожидалось, будет представлена двумя агрегатами – бензиновым мотором i-VTEC объемом 1,5 литра и мощностью 130 л.с. или 1,6-литровым дизелем i-DTEC мощностью 120 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с шестиступенчатой механикой, а для бензинового двигателя опционально предложат бесступенчатый вариатор. В Америке автомобиль предлагается с 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 138 л.с., а в Японии данный автомобиль продается под именем Vezel либо с тем же 1,5-литровым

Производитель заявляет, что по объему салона и вместительности новичок станет лучшим в своем классе, во многом – благодаря особой системе трансформации салона Magic Seats (задний ряд складывается вровень с полом), а также смещению бензобака под передний ряд сидений. Минимальный объем багажного отсека таким образом составляет 453 литра, а при сложенных задних сиденьях этот показатель вырастает до 1026 литров.

Кроссовер получит новую информационно-развлекательную систему на базе Android 4.0 с дисплеем диагональю 5 дюймов (7 дюймов в богатых комплектациях) и навигационной системой Garmin, в которую можно загрузить карты из единого центра приложений Honda. Новая система обещает поддержку всех мыслимых внешних устройств через выходы USB и HDMI, а также протоколы Bluetooth, Wi-Fi и MirrorLink.

В список систем безопасности в зависимости от комплектации могут входить система помощи при торможении, система контроля за движением в полосе, система предотвращения фронтальных столкновений, система распознавания дорожных знаков и многие другие.

Продажи европейской спецификации кроссовера начнутся уже летом 2015 года.


 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.