© Mercedes

18 февр 2015 15:47

Новинки 4976

Mercedes представил лимузин Maybach

Производитель опубликовал первые изображения нового абсолютного флагмана своего модельного ряда: роскошный Maybach Pullman уверенно перешагнул порог в шесть метров по длине и в полмиллиона долларов – по цене.

Производитель опубликовал первые изображения нового абсолютного флагмана своего модельного ряда: роскошный Maybach Pullman уверенно перешагнул порог в шесть метров по длине и в полмиллиона долларов – по цене.

Новый лимузин стал на 143 мм длиннее модели предыдущего поколения (до 6 499 мм), а колесная база выросла на 103 мм (до 4418 мм). Кроме того, Pullman более чем на метр превосходит по длине недавно представленный S-Class в особо роскошном исполнении Maybach.

Кстати, самая длинная версия Pullman стала второй модификацией флагмана, выпущенной под названием Maybach. Эта марка, принадлежавшая Mercedes, была выведена с рынка как самостоятельный бренд, но довольно быстро имя вернули – теперь так называют особо роскошне исполнения модели S-Class. И это красноречиво говорит об уровне оснащения нового лимузина.

Пассажирский отсек автомобиля рассчитан на комфортное размещение четырех пассажиров (кресла стоят попарно друг напротив друга). Разумеется, особо привилегированными являются места по ходу движения – спинки этих кресел регулируются по наклону в пределах 43,5 градуса. От переднего ряда сидений задняя часть по желанию пассажиров отделяется перегородкой, в которую встроен монитор диагональю 18,5 дюйма. Помимо него, новинка может похвастать дорогой аудиосистемой Burmester с эффектом так называемого объемного звука.

Динамику разгона и максимальную скорость производитель обещал озвучить позже, отметив, что при создании этой модели основной упор был сделан на комфорт, а не на скорость. Впрочем, в Mercedes явно скромничают: в движение большой представительский лимузин будет приводиться 6-литровым V12 с двумя турбинами, который выдает 530 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента.

Полноценный дебют лимузина состоится на автосалоне в Женеве, а первые автомобили начнут поступать заказчикам в 2016 году. Приблизительные цены уже известны: Maybach Pullman будет стоить порядка 570 000 долларов. Еще дороже обойдется бронированная версия.

 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.