© Mercedes-Benz

18 февр 2015 13:33

Автопром 2089

Mercedes обрадовал и огорчил экономичностью

Бытует мнение, что внедорожники и кроссоверы в среднем потребляют больше топлива, чем легковые модели, из-за худшей аэродинамики и большей массы. Однако, как показывает исследование, многим хватает не больше пяти литров на сотню, а среди самых скромных едоков попадаются и весьма крупные экземпляры.

Бытует мнение, что внедорожники и кроссоверы в среднем потребляют больше топлива, чем легковые модели, из-за худшей аэродинамики и большей массы. Однако, как показывает исследование, многим хватает не больше пяти литров на сотню, а среди самых скромных едоков попадаются и весьма крупные экземпляры.


Дешевый американский бензин напугал
инвесторов Ford

Исследование экономичности проводилось экспертами немецкого подразделения компании AutoUncle – это датская компания, разработавшая сервис поиска и оценки подержанных автомобилей. Специалисты изучили данные более полутора миллионов автомобилей сегмента SUV на рынке Германии, выпущенных после 2008 года. Учет велся только по моделям с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Автомобили с гибридными и электрическими силовыми установками в рейтинг не попали.

Согласно результатам, полученным аналитиками, самым экономичным кроссовером оказался компактный Renault Captur, в ходе исследований показавший расход всего в 3,6 л/100 км. Собственно, вся пятерка лидеров состоит из дизельных моделей: на втором месте оказался Peugeot 2008 с расходом в 4 л/100км, бронза досталась Nissan Juke (4,2 л/100 км), на четвертой строчке расположился Suzuki SX4 (4,4 л/100 км). А вот на пятом месте неожиданно оказался дизельный Mercedes GL, явно превосходящий по габаритам и массе соседей по рейтингу. Полноразмерный кроссовер показал расход в 4,5 л/100 км.

Интересно, что другая модель Mercedes, G-Class, оказалась самой прожорливой: модификация G500 требует в среднем 14,9 л/100 км. Точной такое же расход показал бензиновый Range Rover предыдущего поколения. Чуть лучше дела у Jeep Grand Cherokee (14 л/100 км) и у Porsche Cayenne GTS (13,9 л/100 км).
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.