© Mercedes-Benz

18 февр 2015 13:33

Автопром 2089

Mercedes обрадовал и огорчил экономичностью

Бытует мнение, что внедорожники и кроссоверы в среднем потребляют больше топлива, чем легковые модели, из-за худшей аэродинамики и большей массы. Однако, как показывает исследование, многим хватает не больше пяти литров на сотню, а среди самых скромных едоков попадаются и весьма крупные экземпляры.

Бытует мнение, что внедорожники и кроссоверы в среднем потребляют больше топлива, чем легковые модели, из-за худшей аэродинамики и большей массы. Однако, как показывает исследование, многим хватает не больше пяти литров на сотню, а среди самых скромных едоков попадаются и весьма крупные экземпляры.


Дешевый американский бензин напугал
инвесторов Ford

Исследование экономичности проводилось экспертами немецкого подразделения компании AutoUncle – это датская компания, разработавшая сервис поиска и оценки подержанных автомобилей. Специалисты изучили данные более полутора миллионов автомобилей сегмента SUV на рынке Германии, выпущенных после 2008 года. Учет велся только по моделям с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Автомобили с гибридными и электрическими силовыми установками в рейтинг не попали.

Согласно результатам, полученным аналитиками, самым экономичным кроссовером оказался компактный Renault Captur, в ходе исследований показавший расход всего в 3,6 л/100 км. Собственно, вся пятерка лидеров состоит из дизельных моделей: на втором месте оказался Peugeot 2008 с расходом в 4 л/100км, бронза досталась Nissan Juke (4,2 л/100 км), на четвертой строчке расположился Suzuki SX4 (4,4 л/100 км). А вот на пятом месте неожиданно оказался дизельный Mercedes GL, явно превосходящий по габаритам и массе соседей по рейтингу. Полноразмерный кроссовер показал расход в 4,5 л/100 км.

Интересно, что другая модель Mercedes, G-Class, оказалась самой прожорливой: модификация G500 требует в среднем 14,9 л/100 км. Точной такое же расход показал бензиновый Range Rover предыдущего поколения. Чуть лучше дела у Jeep Grand Cherokee (14 л/100 км) и у Porsche Cayenne GTS (13,9 л/100 км).
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.