© GM

18 февр 2015 12:48

Новинки 564

Новый Cadillac SRX может дебютировать в Нью-Йорке под другим именем

В General Motors посчитали, что шесть лет вполне достаточный срок жизни для одного поколения кроссовера: Cadillac SRX серьезно обновится уже в этом году. Более того, кое-какие разработки на эту тему компания может представить уже через полтора месяца.

В General Motors посчитали, что шесть лет вполне достаточный срок жизни для одного поколения кроссовера: Cadillac SRX серьезно обновится уже в этом году. Более того, кое-какие разработки на эту тему компания может представить уже через полтора месяца.


Cadillac открыл отзывную компанию
по седанам ATS в России

По предварительной информации, новое поколение кроссовера станет второй моделью, которую снабдят принципиально новым именем. Первой станет многажды обещанный флагманский седан – его назвали CT6. Что касается кроссоверов, то их имена будут начинаться с литер XT, а цифра после них определять классовую принадлежность модели. Так, Cadillac RSX переименуют со сменой поколений в Cadillac XT5, утверждает издание Motor Trend.

Кроссовер получит новую платформу, разработанную в GM для среднеразмерных полноприводников – новинка впоследствии разделит ее с Buick Enclave и Chevrolet Traverse. Нынешняя моторная гамма, по одним данным, вряд ли изменится. По другим сведениям, ее могут пополнить двухлитровым турбомотором, развивающим 280 л.с. Этот самый двигатель может и отправить в отставку трехлитровый "атмосферник", которым на некоторых рынках оснащается Cadillac SRX: турбомотор, во-первых, мощнее, а во вторых, экономичнее. А вот нынешний 3,6-литровый V6 инженеры, по слухам, доведут до мощности в 325 л.с.

На апрельской выставке в Нью-Йорке компания Cadillac представит и давно обсуждаемый флагманский седан. Cadillac CT6 станет самым дорогим и роскошным автомобилем марки, и в руководстве компании рассчитывают с его помощью отобрать часть покупателей у BMW 7 серии или Audi A8.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.