© GM

18 февр 2015 12:48

Новинки 560

Новый Cadillac SRX может дебютировать в Нью-Йорке под другим именем

В General Motors посчитали, что шесть лет вполне достаточный срок жизни для одного поколения кроссовера: Cadillac SRX серьезно обновится уже в этом году. Более того, кое-какие разработки на эту тему компания может представить уже через полтора месяца.

В General Motors посчитали, что шесть лет вполне достаточный срок жизни для одного поколения кроссовера: Cadillac SRX серьезно обновится уже в этом году. Более того, кое-какие разработки на эту тему компания может представить уже через полтора месяца.


Cadillac открыл отзывную компанию
по седанам ATS в России

По предварительной информации, новое поколение кроссовера станет второй моделью, которую снабдят принципиально новым именем. Первой станет многажды обещанный флагманский седан – его назвали CT6. Что касается кроссоверов, то их имена будут начинаться с литер XT, а цифра после них определять классовую принадлежность модели. Так, Cadillac RSX переименуют со сменой поколений в Cadillac XT5, утверждает издание Motor Trend.

Кроссовер получит новую платформу, разработанную в GM для среднеразмерных полноприводников – новинка впоследствии разделит ее с Buick Enclave и Chevrolet Traverse. Нынешняя моторная гамма, по одним данным, вряд ли изменится. По другим сведениям, ее могут пополнить двухлитровым турбомотором, развивающим 280 л.с. Этот самый двигатель может и отправить в отставку трехлитровый "атмосферник", которым на некоторых рынках оснащается Cadillac SRX: турбомотор, во-первых, мощнее, а во вторых, экономичнее. А вот нынешний 3,6-литровый V6 инженеры, по слухам, доведут до мощности в 325 л.с.

На апрельской выставке в Нью-Йорке компания Cadillac представит и давно обсуждаемый флагманский седан. Cadillac CT6 станет самым дорогим и роскошным автомобилем марки, и в руководстве компании рассчитывают с его помощью отобрать часть покупателей у BMW 7 серии или Audi A8.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.