© Citroen

17 февр 2015 17:24

Новинки 1089

Citroen DS5 не захотел оставаться "Ситроеном"

Компания Citroen рассказала об обновлениях, которые получил в ходе рестайлинга флагман премиальной линейки французской марки. Самым принципиальным стало, пожалуй, исчезновение из названия универсала "родительского" бренда: индекс DS превратился в самостоятельную марку.

Компания Citroen рассказала об обновлениях, которые получил в ходе рестайлинга флагман премиальной линейки французской марки. Самым принципиальным стало, пожалуй, исчезновение из названия универсала "родительского" бренда: индекс DS превратился в самостоятельную марку.

Экстравагантный универсал DS5 больше не несет на кузове шильдиков, выдающих его близкое родство с "Ситроенами" - только логотип суб-бренда DS. Этот логотип занял место традиционного "двойного шеврона" даже на решетке радиатора. DS5 получил изрядно обновленную переднюю часть с новой головной оптикой, переработанный задний бампер и слегка модернизированные фонари. Кроме того, ради повышения комфорта перенастроили амортизаторы.

В салоне DS5 появилась новая мультимедийная система, интерфейс которой позволил разом избавиться от 12 кнопок на центральной консоли. При помощи технологии mirror link система может вывести на экран информацию со смартфона водителя и позволяет управлять приложениями мобильных устройств с помощью сенсорного монитора автомобиля. В список доступных для DS5 опций вошли передние кресла с функцией массажа, акустика Denon, атмосферная подсветка салона, проекционный дисплей и ряд новых систем безопасности.

На этапе начала продаж обновленный DS5 будет доступен с тремя моторами – 165-сильным бензиновым, а также 120- и 180-сильными дизельными двигателями. Кроме того, универсал получит гибридную силовую установку со 163-сильным двухлитровым дизелем и 37-сильным электромотором.

На публике новинка впервые появится на автосалоне в Женеве, который откроется в начале марта. 


 

 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.