© Lexus

17 февр 2015 16:17

Новинки 8495

Цены на компактный, но мощный кроссовер Lexus начинаются с 2 443 000 рублей

До недавнего времени покупатели модели Lexus NX могли выбирать из двух сравнительно слабых - менее 200 л.с. - двигателей. Благодаря турбомотору новая версия модели ощутимо динамичнее, но и расход топлива у нее будет гораздо выше.

До недавнего времени покупатели модели Lexus NX могли выбирать из двух сравнительно слабых - менее 200 л.с. - двигателей. Благодаря турбомотору новая версия модели ощутимо динамичнее, но и расход топлива у нее будет гораздо выше.

В момент старта российских продаж Lexus NX официальные дилеры марки предложили клиентам версии NX 200 с атмосферным мотором мощностью 150 л.с. и гибридную NX 300h, чья силовая установка (атмосферный двигатель и два электромотора) выдает 197 л.с. Сейчас на российский рынок выходит версия NX 200t.

Это первый в истории Lexus автомобиль с турбомотором, причем двигатель изначально создавался в расчете именно на компактный кроссовер. Мощность силового агрегата - 238 л.с. До 100 км/ч NX 200t разгоняется за 7,2 с - в то время как у NX 300h на это уходит 9,3 с. Есть разница и в максимальной скорости: 200 км/ч против 180. Впрочем, за все приходится платить, и в смешанном цикле турбомотор тратит на 100 км пробега почти 9 литров - в то время как гибрид может обойтись 5,5. На российском рынке NX 200t по умолчанию будет полноприводным и будет комплектоваться 6-ступенчатым автоматом.

В прайс-листе на новую версию - пять комплектаций. Базовая цена самой доступной - Executive - составляет 2 443 000 рублей. В список стандартного оборудования при этом входят светодиодная оптика (за исключением фар дальнего света), передний и задний парктроники, двухзонный контроль и подогрев передних сидений. Сиденья обиты искусственной кожей, на центральной консоли размешен 7-дюймовый цветной дисплей, а в подлокотнике находится беспроводная зарядка для смартфона.

Главными отличиями комплектации Premium являются электропривод регулировки передних сидений, подогрев рулевого колеса и камера заднего вида. Базовая цена такой комплектации - 2 516 000 рублей. Комплектация Luxury подразумевает наличие светодиодных фар дальнего света, люка с электроприводом и вентиляции передних сидений. За машину в такой комплектации надо будет отдать 2 720 000 рублей. В ту же сумму обойдется и вариант F Sport - но он стоит чуть особняком, так как отличается от других версий прежде всего конструктивно - наличием адаптивной регулируемой подвески, демпфера вибрации кузова и возможности, переключаясь из одного режима движения в другой, менять настройки мотора, коробки передач и системы стабилизации.

Самая богатая комплектация - Exclusive по цене 2 960 000 рублей - подразмевает панорамную крышу, системы кругового обзора и мониторинга слепых зон, аудиосистему с 14 динамиками, навигационную систему и сенсорный экран на передней панели. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее