© Lexus

17 февр 2015 14:12

Новинки 819

Новый концепт Lexus: одна фотография, много букв и мало информации

Компания Lexus на мартовском автосалоне в Женеве покажет миру очередной концептуальный спорткар. Не исключено, что новинка будет богата на сюрпризы, хотя конкретики пока минимум: производитель обещает "исследование неожиданных пространств" и "реальное удовольствие от управления".

Компания Lexus на мартовском автосалоне в Женеве покажет миру очередной концептуальный спорткар. Не исключено, что новинка будет богата на сюрпризы, хотя официальная информация традиционно полна пафоса и лишена конкретики: производитель обещает "исследование неожиданных пространств" и "реальное удовольствие от управления". 


На тему создания нового гиперкара,
который стал бы прямым наследником
LF-A, японцы также высказывались...

Распространив первое изображение своего очередного концепт-кара, японская компания умолчала о его конструктивных особенностях и характеристиках - пока о них остается только догадываться. По названию же - Lexus LF-SA - можно сделать вывод, что новинка является продолжением целой линейки прототипов, в той или иной степени обыгрывающих темы динамики и спортивности. 

Ранее сообщалось, что в Женеве может состояться демонстрация концепт-кара, предваряющего появление очередного спорткара Lexus, который с определенной натяжкой можно будет считать преемником гиперкара Lexus LF-A. На возможность разработки такой модели японцы намекали еще в прошлом году. Утверждая при этом, что суперкар может получить гибридную силовую установку мощностью порядка 500 л.с. - но при этом должен стать более доступным и массовым, нежели Lexus LF-A (выпущенный тиражом в 500 экземпляров).

В то же время, по предварительным данным, японский бренд планирует продемонстрировать на Женевском автосалоне прототип своей самой компактной и доступной модели. Пятидверный хэтчбек должен занять в линейке Lexus место на ступень ниже модели CT 200h, а при проектировании автомобиля за основу планируется взять платформу Toyota Yaris.
 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.