© АвтоВести, Кирилл Качнов

17 февр 2015 13:23

Автопром 10782

Honda уводит с российского рынка свою самую странную модель

Своеобразной по концепции и при этом недешевой машине никто не предвещал легкой жизни в России. Тем не менее, в российском представительстве японской марки опыт вывода модели Crosstour на рынок считают успешным. Но в таком случае не очень понятно, почему нельзя продолжать продажи.

Своеобразной по концепции и при этом недешевой машине никто не предвещал легкой жизни в России. Тем не менее, в российском представительстве японской марки опыт вывода модели Crosstour на рынок считают успешным. Но в таком случае не очень понятно, почему нельзя продолжать продажи. 


Оценить все достоинства и задуматься
над всеми противоречиями Crosstour
АвтоВести смогли по ходу тест-драйва...

О выводе Crosstour с российского рынка в интервью сетевому изданию "Газета" рассказал Михаил Плотников - начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России. Правда, посвященный модели фрагмент интервью вышел несколько противоречивым: менеджер рассказал о Crosstour много хорошего - и при этом ни словом не обмолвился о том, что же мешает автомобилю сохранить свое место в автосалонах и прайс-листах. 

- Crosstour - это очень интересный автомобиль, с уникальным сочетанием стильного кузова, который оказался очень интересен владельцам седанов, высокого дорожного просвета и полного привода. Так как по-своему ему практически нет аналогов, автомобиль нашел устойчивый спрос, особенно после запуска более доступной версии с двигателем 2,4 литра. Всего нам удалось реализовать 2300 автомобилей, - цитирует "Газета" слова Плотникова.

После таких слов трудно ожидать заявления о скором уходе машины с рынка. Тем не менее, на деле этот год станет для модели Crosstour последним в России. Заказы на автомобили будут приниматься официальными дилерами до конца декабря.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.