© Land Rover

17 февр 2015 09:27

Новинки 652

Range Rover Evoque научился грозно щуриться

Работа над рестайлингом популярного кроссовера Range Rover Evoque уже закончена, и премьера обновленной модели должна состояться на Женевском автосалоне. Производитель даже начал арт-подготовку к премьере, опубликовав первый официальный тизер.

Работа над рестайлингом популярного кроссовера Range Rover Evoque уже закончена, и премьера обновленной модели должна состояться на Женевском автосалоне. Производитель даже начал арт-подготовку к премьере, опубликовав первый официальный тизер. 


Не кроссовер, а внедорожник - и не
британский, а росскийский. Однако и
UAZ Patriot вскоре серьезно обновят

Главным новшеством, которое появилось на Evoque в ходе рестайлинга, - адаптивные светодиодные фары головного света. Их-то в первую очередь и призван продемонстрировать тизер. Как утверждает производитель, новая оптика обеспечит "улучшенное освещение в темное время суток даже в крутых поворотах". Стоит отметить, что Evoque станет первым серийным автомобилем марки, который снабдят такими фарами. 

Заявлено также, что кроссовер получит обновленную линейку силовых агрегатов, в которую войдут новые двухлитровые моторы семейства Ingenium - такими оснащается седан Jaguar XE. Кроме того, "Эвоку" несколько подретушируют внешность (использовав при этом стилистические решения, апробированные на Land Rover Discovery Sport) и добавят некоторое количество опций.

Ряд европейских СМИ предполагает, что в Женеве состоится и премьера открытой модификации Range Rover Evoque, на скорое появление которой производитель намекал уже не раз (плюс Evoque c тканевой крышей уже попадался на глаза фотошпионам). Но представители Land Rover пока не комментируют эти догадки.
 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.